-Рубрики

 -Цитатник

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 - (0)

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 Девочки, не знаю, как Вы, но я такую техни...

А я люблю зиму. - (0)

А я люблю зиму. В ней есть что-то загадочное, невероятно уютное, тихое, легко падающее на землю... ...

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине - (0)

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине Согла...

Женщина залила обычную соль маслом… - (0)

Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Многие из нас иног...

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ - (0)

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ   **Почти 7 веков тому назад, в октябре 1347 года в и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самбука_-_Валюха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 11643
Комментариев: 491
Написано: 13117


Мини пирожки без лепки и хлопот!

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мини пирожки без лепки и хлопот!

(500x375, 99Kb)

Когда я готовлю эти мини пирожки, мои дети практически всегда находятся на кухне, чтобы не пропустить тот момент, когда я вынимаю готовые пирожки из духовки. Чтобы их приготовить не требуется никакой лепки, так как я использую пельменницу и с ее помощью выпекаю около ста мини пирожков. Их можно готовить с любой начинкой: с фаршем, с картошкой, с творогом или сыром. Сегодня я попробовала приготовить их еще с сосисками и они сразу же были записаны в ранг любимых мини пирожков моих деток.

для теста:
мука - 400 гр.
яичный желток -1 шт.
кефир - 250 гр.
сметана - 45 гр.
масло растительное - 25 гр.
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
разрыхлитель - 6 гр.
начинка может быть любая, в данном случае:
творог с зеленью
сосиски
сыр моцарелла с чесноком и базиликом

В первую очередь я готовлю тесто для пирожков. В миску выливаю кефир, сметану, добавляю один желток, растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваю и постепенно просеиваю в миску муку с разрыхлителем.
Замешиваю тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, оно получается нежным, мягким и не липнет к рукам.
Готовое тесто накрываю пакетом и отставляю в сторону на минут 15, чтобы оно "отдохнуло". Этим временем занимаюсь подготовкой начинки для пирожков. Сегодня у меня пирожки с сосисками, с моцареллой и с творогом. Для творожной начинки мелко нарезаю укроп и зеленый лук. Смешиваю творог с нарезанной зеленью, добавляю соль, перец по вкусу, перемешиваю и творожная начинка готова.
Для второй начинки просто нарезаю сосиски.
В моцареллу добавляю измельчённый чеснок и немного сушённого базилика, перемешиваю и третья начинка готова.
Далее делю тесто на несколько частей и раскатываю одну часть теста не слишком тонко, но и не толсто. Пельменницу присыпаю мукой и накрываю её раскатанным тестом. Выкладываю начинку.
Далее, как и обычные пельмени. Раскатываю ещё один пласт теста накрываю им начинку, прижимая немного рукой. Сверху посыпаю мукой и прохожусь скалкой.
Излишки теста убираю, переворачиваю пельменницу и вытряхиваю пирожки. Пирожки выкладываю на противень застеленный пергаментом, который предварительно я слегка смазала подсолнечным маслом. Смазываю яйцом или желтком, посыпаю их кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до t 180* С. духовку примерно на 15-20 минут.
Пока пирожки выпекаются, таким же образом делаю следующую партию пирожков, но уже с другой начинкой. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Люблю готовить/Пироги не сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку