-Рубрики

 -Цитатник

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 - (0)

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 Девочки, не знаю, как Вы, но я такую техни...

А я люблю зиму. - (0)

А я люблю зиму. В ней есть что-то загадочное, невероятно уютное, тихое, легко падающее на землю... ...

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине - (0)

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине Согла...

Женщина залила обычную соль маслом… - (0)

Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Многие из нас иног...

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ - (0)

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ   **Почти 7 веков тому назад, в октябре 1347 года в и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самбука_-_Валюха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 11643
Комментариев: 491
Написано: 13117


Вкусные, лёгкие, полезные и бюджетные блюда из доступного хека.

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Вкусные, лёгкие, полезные и бюджетные блюда из доступного хека.

Вкусные блюда из доступного хека

Poleznoe-blyudo (523x392, 115Kb)

Хек имеет множество полезных свойств:

**Это прекрасный источник белка, который необходим для нормальной работы мышц и образования новых клеток.

**Витамин Е является антиоксидантом, защищающим наш организм от негативного воздействия свободных радикалов. А ведь такое воздействие может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

**Регулярное употребление хека поможет наладить работу щитовидной железы.

**Данный продукт позволяет укреплять костные ткани.

**Хек помогает ускорять и нормализовать обмен веществ.

**Употребление такого продукта позволит улучшить мозговую активность.

**Продукт полезен для сердечно-сосудистой системы.

**Хек разрешён при сахарном диабете.

**Такая рыба поможет быстрее избавиться от лишних килограммов.

**Для нервной системы продукт тоже очень полезен.

**Хек разрешён практически всем, в том числе и детям. Противопоказания практически отсутствуют (возможна лишь аллергия на рыбу).

Как выбрать?

Dostupnaya-ryibka (523x320, 65Kb)


Продаётся хек в замороженном виде и чаще всего без головы и хвоста (хотя целые тушки тоже встречаются). Также можно приобрести полностью очищенное филе.

При покупке хека обращайте внимание на следующие важные моменты:

**Филе должно быть светло бежевым с розоватым или бордовым оттенком.

**На поверхности рыбы обычно имеется слой ледяной глазури (она необходима для предотвращения высыхания). Но этот слой не должен быть слишком толстым.

**Вес рыбы не может быть слишком маленьким.

**Если вы приобретаете тушку, оцените глаза. Они не должны быть мутными. Жабры не должны отходить от тела.

Хек, запеченный целиком в фольге.


Вот что вам потребуется для приготовления:

целая тушка хека;
соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1.Сначала тушку хорошо вымойте, выпотрошите (если нужно) и высушите (чтобы ускорить этот процесс, можно использовать бумажные салфетки или полотенца).

2.Теперь сделайте на тушке несколько неглубоких надрезов и смажьте её сначала солью, затем приправами. Внутреннюю сторону рёбер обрабатывать тоже нужно.

3.Теперь оберните рыбу фольгой, поместите в противень. В духовке хек выпекается примерно 30 минут при температуре, равной 180 градусам Цельсия.

Очень вкусным получается пикантный жареный хек с соевым соусом.


Вот что вам потребуется для приготовления:

500-700 граммов хека;
50 граммов соевого соуса;
молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления:

1.Если у вас целая тушка хека, то выпотрошите её и нарежьте на небольшие кусочки.

2.Положите нарезанную рыбу в миску, налейте соевый соус и добавьте молотый имбирь. Оставьте хека мариноваться на полчаса.

3.Теперь в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте каждый кусочек хека с двух сторон. Готово!

Можно сделать котлеты из хека.


Список ингредиентов:

500-700 граммов филе хека;
1-2 яйца;
1 луковица;
1 морковка;
1 кусочек батона;
1/3 стакана молока;
соль и перец по вкусу;
панировочные сухари.

Готовить котлеты невероятно просто:

1.Филе хека разморозьте и просушите. Лишняя влага нам не нужна.

2.Морковку вымойте, почистите и натрите на тёрке.

3.Лук очистите и порежьте.

4.Филе хека вместе с луком и морковью пропустите через мясорубку.

5.Батон замочите в молоке, раскрошите и присоедините к остальным ингредиентам вместе с солью и перцем. Фарш тщательно перемешайте.

6.Смочите руки и формируйте котлетки. Каждую из них обваливайте в панировочных сухарях и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки.

Marinovannaya (523x355, 86Kb)

Приготовьте хек в кляре.


Для приготовления вам потребуется:

500 граммов филе хека;
2-3 столовых ложки муки;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка майонеза;
соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Сначала нужно приготовить кляр. Для этого яйцо взбейте с майонезом, добавьте муку. Всё хорошенько перемешайте.

2.Филе хека нарежьте небольшими кусочками.

3.На сковороде разогрейте сливочное или подсолнечное масло.

4.Каждый кусочек обмакните в кляре и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе кляр подгорит, а рыба внутри останется практически сырой.

Приготовьте хек с грибами и сыром, это очень вкусно.


Вот какие ингредиенты вам потребуются для приготовления:

500 граммов филе хека;
300 граммов свежих шампиньонов;
150 граммов твёрдого сыра;
1 луковица;
50 граммов сливочного масла;
50-70 граммов майонеза;
приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Филе порежьте на небольшие кусочки, перемешайте с солью и приправами и оставьте мариноваться.

2.Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинками.

3.Лук очистите и нарежьте полукольцами.

4.Сливочное масло растопите, смажьте им дно противня.

5.Выкладывайте на дно противня филе хека, сверху лук, затем грибы (их можно слегка посолить).

6.Сыр натрите на тёрке, посыпьте им грибы.

7.Сверху смажьте всё майонезом.

8.Отправьте противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов, примерно на 40 минут.

S-ovoshhami (523x356, 86Kb)

Можно приготовить в мультиварке хек с овощами.


Это вкусное, лёгкое и полезное блюдо.

Список ингредиентов:

500 граммов хека (филе или тушка);
2 помидора;
1 морковка;
1 луковица;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1.Сначала займитесь хеком. Нарежьте его кусочками. Если у вас целая тушка, то желательно хребет и рёберные кости удалить. Положите рыбу в миску, перемешайте её с приправами и солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 20-30 минут.

2.Тем временем займитесь овощами. Морковку очистите и натрите на средней или крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3.Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами.

4.Дно мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Положите на дно кусочки хека. Сверху уложите лук, затем морковку. Теперь положите ровным слоем помидоры.

5.Выберите режим «Тушение» или «Рагу» и готовьте рыбу полчаса.

Приготовьте нежное рыбно-овощное суфле.


Список ингредиентов:

500 граммов филе хека;
100 граммов цветной капусты;
1 морковка;
1 небольшая луковица;
2 столовых ложки манной крупы;
2 столовых ложки сметаны;
1 яйцо;
3 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1.Капусту разделите на соцветия.

2.Морковку почистите и порежьте на небольшие кусочки.

3.Филе тоже нарежьте кусочками.

4.Поместите в блендер овощи, измельчите их. Добавьте рыбу, ещё раз всё измельчите, затем добавьте манную крупу, сметану, яйцо и соль, снова всё взбейте.

5.Массу распределите по формам (дно каждой смажьте маслом) и выпекайте при 180 градусах в духовке примерно 30 минут.
Источник
Рубрики:  Люблю готовить/Рыбка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку