Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде
![5177462_Image_1_1_ (700x474, 306Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/855/130855121_5177462_Image_1_1_.jpg)
О, этот великолепный по простоте приготовления и вкусу летний пирог не может оставить никого равнодушным: на его приготовление уходит около 20 минут, он диетический – 132 ккал, в нем примерно равное количество теста и ягод и фруктов, хорош теплым и холодным, словом, это чудесный рецепт выпечки на скорую руку.
Пирог можно готовить зимой с замороженными ягодами, только вместо абрикосов лучше положить яблоки, поскольку замороженные абрикосы будут уже не уместны. Яблоки можно положить и летом вместо абрикосов, но это будет немного другой пирог, хотя не менее вкусный.
Выпечка на сковороде
Ингредиенты:
-
абрикосы – 200 г. без косточек (6-7 шт.)
-
смородина – 1 стакан
-
яйцо – 2 шт.
-
сахар – 4 ст.л.
-
кефир – 200 мл
-
мука – 4 ст.л.
-
сода – 0,5 ч.л.
-
ванилин
-
кусочек сливочного масла для смазки сковороды
Приготовление:
1.Взбиваем яйца с 3 ст.л. сахара и ванилином.
2.Добавляем муку (лучше грубого помола или с добавлением отрубей) и перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса без комочков.
3.Вливаем кефир, добавляем соду и еще раз перемешиваем тесто.
4.Добавляем в тесто 2/3 стакана смородины, перемешиваем и оставляем постоять.
![Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде пирог на сковороде без духовки](http://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2016/08/pirog-s-abrikosami-i-smorodinoj-na-skovorode-2-300x225.jpg)
5.Отделяем косточки от абрикосов, делим абрикосы на половинки.
6.Смазываем сковороду маленьким кусочком сливочного масла по всей поверхности, включая бортики.
Кладем абрикосы на сковороду и посыпаем 1 ст.л. сахара, нагреваем около 1 минуты, пока сахар не начнет таять.
![Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде пирог с абрикосами](http://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2016/08/pirog-s-abrikosami-i-smorodinoj-na-skovorode-3-300x225.jpg)
![Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде летний пирог](http://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2016/08/pirog-s-abrikosami-i-smorodinoj-na-skovorode-4-300x225.jpg)
7.Выливаем тесто на абрикосы, делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог примерно 15 минут, пока верх пирога не станет готовым (сухим). В конце можно снять крышку и дать лишней влаге испариться, если она есть.
![Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде пирог на сковороде](http://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2016/08/pirog-s-abrikosami-i-smorodinoj-na-skovorode-5-300x225.jpg)
![Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде быстрый пирог на сковороде](http://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2016/08/pirog-s-abrikosami-i-smorodinoj-na-skovorode-6-300x225.jpg)
8.Даем готовому пирогу постоять 5 минут, после накрываем сковороду блюдом и переворачиваем: пирог хорошо отделяется и теперь остается немого подождать, чтобы он остыл.
![Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде выпечка на сковороде](http://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2016/08/pirog-s-abrikosami-i-smorodinoj-na-skovorode-7-300x225.jpg)
9.Посыпаем готовый пирог оставшейся ¼ стакана смородины, по желанию присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими листьям мяты или другой зелени.
![Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде летний пирог на сковороде](http://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2016/08/pirog-s-abrikosami-i-smorodinoj-na-skovorode-8-300x225.jpg)
Получается не только быстрый, но и очень вкусный и легкий диетический пирог. В нем немного муки и сахара, 400 г. полезных ягод и фруктов и он не требует духовки, что делает его удобным для приготовления на даче.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
С уважением, Лена Радова