ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 Девочки, не знаю, как Вы, но я такую техни...
А я люблю зиму. - (0)А я люблю зиму. В ней есть что-то загадочное, невероятно уютное, тихое, легко падающее на землю... ...
8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине - (0)8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине Согла...
Женщина залила обычную соль маслом… - (0)Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Многие из нас иног...
МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ - (0)МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ **Почти 7 веков тому назад, в октябре 1347 года в и...
Козинаки с семечками и кунжутом из детства |
С детства люблю козинаки и раньше всегда покупала их. Можно и самим приготовить дома козинаки с семечками и кунжутом по следующему рецепту
Потребуются следующие ингредиенты:
семечки очищенные - 150 грамм
кунжут - 30 грамм
мед - 180 грамм
сахар - 40 грамм
сок половины лимона
Готовим:
1. Сначала жарим семечки, но немного до чуть янтарного цвета
2. То же самое проделать с кунжутом.
3. Разогреваем мёд в кастрюле и высыпаем к нему сахар, выжимаем сок половины лимона. Размешиваем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
4. Кунжут и семечки высыпаем в кастрюлю, перемешаем и варим в мёде приблизительно 15 минут на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
5. Берем широкую плоскую тарелку и смачиваем холодной водой. Выкладываем на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде нужно разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Для того, чтобы остыло оставляем 30 минут.
6. Потом когда смесь немного остынет, подогреваем донышко тарелки и переносим блин на мокрую пекарскую бумагу. Даем постоять 5 – 7 минут и нарезаем на традиционные ромбы.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 46 - Ароматный лимонный мармелад без красителей
Часть 47 - Сытный сырный салат с сухариками
Часть 48 - Козинаки с семечками и кунжутом из детства
Часть 49 - Домашний ржаной хлеб с отрубями и орехами собственного приготовления
Рубрики: | Люблю готовить/Домашние конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |