-Рубрики

 -Цитатник

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 - (0)

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 Девочки, не знаю, как Вы, но я такую техни...

А я люблю зиму. - (0)

А я люблю зиму. В ней есть что-то загадочное, невероятно уютное, тихое, легко падающее на землю... ...

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине - (0)

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине Согла...

Женщина залила обычную соль маслом… - (0)

Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Многие из нас иног...

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ - (0)

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ   **Почти 7 веков тому назад, в октябре 1347 года в и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самбука_-_Валюха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 11643
Комментариев: 491
Написано: 13117


Козинаки с семечками и кунжутом из детства

Суббота, 18 Июня 2016 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Vitlyusya Козинаки с семечками и кунжутом из детства

С детства люблю козинаки и раньше всегда покупала их. Можно и самим приготовить дома козинаки с семечками и кунжутом по следующему рецепту 

козинаки

Потребуются  следующие ингредиенты:

семечки очищенные - 150 грамм
кунжут - 30 грамм
мед - 180 грамм
сахар - 40 грамм
сок половины лимона

Готовим:

1. Сначала жарим семечки, но немного до чуть янтарного цвета

2. То же самое проделать с кунжутом.

3. Разогреваем мёд в кастрюле и высыпаем к нему сахар, выжимаем сок половины лимона. Размешиваем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

4. Кунжут и семечки высыпаем в кастрюлю, перемешаем и варим в мёде приблизительно 15 минут на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

5. Берем широкую плоскую тарелку и смачиваем холодной водой. Выкладываем на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде нужно разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Для того, чтобы остыло оставляем 30 минут.

6. Потом когда смесь немного остынет, подогреваем донышко тарелки и переносим блин на мокрую пекарскую бумагу. Даем постоять 5 – 7 минут и нарезаем на традиционные ромбы.

 

Vitlyusya

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 46 - Ароматный лимонный мармелад без красителей
Часть 47 - Сытный сырный салат с сухариками
Часть 48 - Козинаки с семечками и кунжутом из детства
Часть 49 - Домашний ржаной хлеб с отрубями и орехами собственного приготовления
Рубрики:  Люблю готовить/Домашние конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку