-Рубрики

 -Цитатник

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 - (0)

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 Девочки, не знаю, как Вы, но я такую техни...

А я люблю зиму. - (0)

А я люблю зиму. В ней есть что-то загадочное, невероятно уютное, тихое, легко падающее на землю... ...

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине - (0)

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине Согла...

Женщина залила обычную соль маслом… - (0)

Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Многие из нас иног...

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ - (0)

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ   **Почти 7 веков тому назад, в октябре 1347 года в и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самбука_-_Валюха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 11643
Комментариев: 491
Написано: 13117


Засолка дунайской сельди

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Засолка дунайской сельди

0_a549e_7d150778_XL (700x393, 210Kb)
Засолка дунайской сельди пошаговый фото-рецепт http://landeshe.livejournal.com/361666.html
Ну чем еще угощать,как не малосОльной селедкой?
1. Чистим,выбираем внутренности-это всем понятно.Только вот для засолки надо вдоль хребта чуть надрезать и дальше по хвостику,чтоб просолилось глубоко.
2. Дальше моем пару раз и оставляем на пару ,а то и больше часов в воде,чтоб вышла вся кровь.
3. Пока сельдь вымачивается,готовим саламур.Крепкий раствор соли.Крепость проверяем картошкой или сырым яйцом.Вот у меня картошка всплыла,пора ставить на плиту.Подогреваем до кипения.В результате вся грязь соли упадет на дно.
4. Пока я была занята другими делами,сельдь отмачивалась 4 часа.Теперь даю ей стечь,выложив в какую-то посуду.
5. Минут через 20-30,обсыпаю дно тавочки солью.
6. Затем каждую рыбину обсыпаю солью,и складываю в посуду.
7. Сверху присыпаем солью.
А теперь заливаем саламуром.Он прозрачный,даже не виден.
Завтра к вечеру любителям мяса с кровью,рыбы с кровью,уже можно есть.Но вообще,у нас считается,что самая вкусная-это на 3-й день засолки.
А дальше уже поступает,кто как хочет.Кто любит малосОльную,тот вытаскивает,споласкивает,подсушивает,ест.А если остается лишняя,то ложит в морозилку.Сельдь получается ,как соленое мороженое-пальчики оближешь...Кто так и держит в саламуре,но она с каждым днем становится соленей и соленей.
Есть разные способы засолки.Этот -основной в Вилково.Рыба сохраняется в саламуре очень долго.Рыбаки на островах таким образом засаливали сельдь в закопанных в землю деревянных бочках(вместо холодильников).Доставали ,когда начинали летать белые мухи,смывали соль и везли в Одессу продавать.
Рубрики:  Люблю готовить/Рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку