ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 Девочки, не знаю, как Вы, но я такую техни...
А я люблю зиму. - (0)А я люблю зиму. В ней есть что-то загадочное, невероятно уютное, тихое, легко падающее на землю... ...
8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине - (0)8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине Согла...
Женщина залила обычную соль маслом… - (0)Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Многие из нас иног...
МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ - (0)МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ **Почти 7 веков тому назад, в октябре 1347 года в и...
Сельдь в томатном маринаде - просто песня, а не закуска! |
Пикантная закуска из кусочков сельди, приготовленных в маринаде из томатного пюре с виноградным уксусом и перчика чили.
Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Просто убойный томатный маринад для селедочки!
В приведенном ниже рецепте используется НЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ!!! Предварительно размороженная, промытая и разделанная на филе.
филе сельди - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки (настоящая густая паста, а не кетчуп)
лук - 1 средняя луковица
любая зелень - например, укроп, базилик - 0,5 пучка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1-2 ч. ложки - по вкусу
вода - 200 мл для маринада
острый перец чили - 1 шт.
молотый черный перец - по вкусу
гвоздика (можно молотую) - 0,5 ч. ложки
бадьян - 1 звездочка
виноградный уксус - 3 ст. ложки
Филе сельди порезать и поместить в банку, в которой и будет происходить таинство маринования.
Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый.
Добавить в банку зелень. При желании - все это можно заложить в банку слоями, хотя это не существенно.
Приготовить маринад: Для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли. Поставить это дело на огонь и дать закипеть. После закипания ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец. Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!
Маринад готов. Осталось использовать его по назначению
Залить банку полностью остывшим маринадом.
Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки.
Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки, а то и двое.
Ммммм...
Рубрики: | Люблю готовить/Рыбка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |