-Рубрики

 -Цитатник

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 - (0)

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 Девочки, не знаю, как Вы, но я такую техни...

А я люблю зиму. - (0)

А я люблю зиму. В ней есть что-то загадочное, невероятно уютное, тихое, легко падающее на землю... ...

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине - (0)

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине Согла...

Женщина залила обычную соль маслом… - (0)

Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Многие из нас иног...

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ - (0)

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ   **Почти 7 веков тому назад, в октябре 1347 года в и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самбука_-_Валюха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 11643
Комментариев: 491
Написано: 13117


Постные лешешки с начинкой

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения Helge72 Постные лешешки с начинкой

Автор: Medea

Описание: Замена хлеба в пост. Эксперимент. Муж решил строго соблюдать пост и отказался от простого хлеба. Решила попробовать сделать такую замену, теперь вообще отказался...
Ингредиенты
Мука — 2 стак.
Вода холодная — 1 стак.
Соль — 0,5 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Приготовление

В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды.

Всё быстренько и хорошенько перемешать. (тесто должно быть очень мягкое)

Слепить шар и посавить в холодильник. (при необходимости можно досыпать муки)

Пока тесто остужается, берем наши овощи. Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем.

Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ. Какой вкус будет у начинки такой вкус и будет у лепешек. Готовность определяем по картошке.

Выкладываем на дуршлаг, чтоб стёк лишний жир.


В это время занимаемся тестом. Делаем колбаску и делим на части. У меня, обычно, получается 6.

Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку.

Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки.

Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри.

И на тонкой стороне осторожно, тоненько раскатать.

Теперь можно жарить. Я жарю как блины: просто смазываю сковороду жиром.

Взято: http://www.povarenok.ru/recipes/show/20832/
Рубрики:  Люблю готовить/Постные блюда
Люблю готовить/Пирожки жаренные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку