-Рубрики

 -Цитатник

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 - (0)

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 Девочки, не знаю, как Вы, но я такую техни...

А я люблю зиму. - (0)

А я люблю зиму. В ней есть что-то загадочное, невероятно уютное, тихое, легко падающее на землю... ...

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине - (0)

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине Согла...

Женщина залила обычную соль маслом… - (0)

Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Многие из нас иног...

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ - (0)

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ   **Почти 7 веков тому назад, в октябре 1347 года в и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самбука_-_Валюха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 11643
Комментариев: 491
Написано: 13117


Постный фасолевый соус а-ля майонез "СВЯТОЙ ИЛАРИОН"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:12 + в цитатник
post-mayonnaise-fasol-00 (600x455, 166Kb)
Постный фасолевый соус а-ля майонез "СВЯТОЙ ИЛАРИОН"
http://supercook.ru/700-rpk-20.html
Ингредиенты
• фасоль консервированная белая в собственном соку — 1 банка
• масло растительное рафинированное — 300 г
• горчица готовая — 1 ч. л.
• сахар — 0,5 ч. л.
• соль — 0,5 ч. л.
• сок лимонный — 2 ст. л.
Приготовление С консервированной фасоли слить жидкость и размять в пюре.
Добавить в пюре готовую горчицу, сахар и соль.
Можно добавить и сухие приправы по вкусу.
Порциями вливать масло и взбивать блендером до получения однородной густой массы.
Затем добавить сок лимона и ещё немного взбить.
Этот соус используем так же, как майонез.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Для приготовления этого соуса можно взять сухую белую фасоль, замочить её на ночь в охлажденной, обязательно предварительно кипяченой (!) воде и отварить до готовности.
Дальше готовить так же, как из консервированной фасоли, но жидкость, в которой варилась фасоль, перед приготовлением пюре слить не до конца (иначе пюре получится слишком густым).
Рубрики:  Люблю готовить/Постные блюда
Люблю готовить/Cоусы и заправки

Понравилось: 2 пользователям

Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо за вкусный постный майонез. Особенно если учесть что коро Великий пост.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку