-Рубрики

 -Цитатник

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 - (0)

ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС. ВАРИАНТ 2 Девочки, не знаю, как Вы, но я такую техни...

А я люблю зиму. - (0)

А я люблю зиму. В ней есть что-то загадочное, невероятно уютное, тихое, легко падающее на землю... ...

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине - (0)

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине Согла...

Женщина залила обычную соль маслом… - (0)

Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Многие из нас иног...

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ - (0)

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ   **Почти 7 веков тому назад, в октябре 1347 года в и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самбука_-_Валюха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 11643
Комментариев: 491
Написано: 13117




Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью. Р.Блект

13 детских и подростковых книг на cамые сложные темы, которые помогут взрослым начать непростой разговор.

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:33 + в цитатник
Страна Мам 13 детских и подростковых книг на cамые сложные темы, которые помогут взрослым начать непростой разговор.
В копилочку родителям:
http://www.stranamam.ru/
Это истории, которые трогают душу, и талантливо написанная художественная проза тех авторов, которые по-настоящему умеют разговаривать с детьми и подростками.
1. «Чудо» Р. Дж. Паласио
От 12 лет Читать полностью

Рубрики:  Самообразование


Понравилось: 41 пользователям

«Красная икра» из манки

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 23:10 + в цитатник
ikra-iz-manki-12 (320x247, 28Kb)
«Красная икра» из манки
http://www.post-eda.com/riba/krasnaya-ikra-iz-manki.html

Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила, что «в детстве обожала «красную икру», рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста».

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

Потребуется:
1 стакан томатного сока
1 стакан манной крупы
1 стакан растительного масла
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.


Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
Рубрики:  Люблю готовить/Рыбка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветочное гадание...

Суббота, 23 Января 2016 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно

Подтяжка лица и шеи за 12 процедур в домашних условиях

Понедельник, 04 Января 2016 г. 22:50 + в цитатник
Подтяжка лица и шеи за 12 процедур в домашних условиях

http://zdrava2015.net.ua/podtyazhka-lica-i-shei-za-12-procedur-v-domashnix-usloviyax/


1.
iST2v71X87w (604x401, 67Kb)

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.

Нам понадобятся:

— Семена льна;
— Стакан кипятка;
— Бумажная салфетка

Приготовление:

1 чайную ложку льняного семени залейте 1/3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.


Применение:

Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз.

Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально — просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем.

Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.
15.10.2015 zdrava


https://vk.com/wall-70291008_15356
Рубрики:  Красота и стройность/Уход за лицом

Топ 7 лучших постных рецептов вкусной сладкой выпечки

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 11:31 + в цитатник
Топ 7 лучших постных рецептов вкусной сладкой выпечки
http://mostiks.ru/?p=2460

Автор mostik on 04.02.2012
Подборка вкусной сладкой выпечки специально для тех, кому хочется что-нибудь испечь к чаю, забыв про яйца и сливочное масло.

Постная выпечка не содержит яиц и сливочного масла

Всем, кто придерживается православных традиций, в период поста постоянно приходится задумываться над тем, какие блюда готовить в это время, что можно, а что нельзя употреблять в пищу и как все это следует готовить. Но то, что кажется сложным для нас, не являлось проблемой для наших предков.

В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. И не на последнем месте среди таких блюд была разнообразная постная выпечка, вкусная и достаточно легкая в приготовлении.

Постные яблочные кексы с курагой

Ингредиенты
мука 200 г
сахар 100-150 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
корица 1 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
яблочное пюре 250 г
курага горсть
Рецепт специально для тех, кому хочется испечь что-нибудь вкусное к чаю, забыв про яйца и сливочное масло.

Курагу мелко порезать. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом.

Соединить яблочное пюре* и масло с сухими ингредиентами. Смазать формы растительным маслом и наполнить их тестом. Печь при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке, посыпать кексы сахарной пудрой.

* Чтобы приготовить пюре, нужно запечь яблоки в духовке (удалив сердцевину), затем измельчить, добавив немного воды. Шкурку выбросить. Или взять готовое яблочное пюре для детского питания.
Постный яблочный штрудель
Ингредиенты
мука 200 г
вода 150 мл
оливковое масло 1 ст.л.
соль щепотка
Начинка:
яблоки 4 шт.
изюм 100 г
сахар 60 г
корица 1 ч.л.
грецкие орехи 2 ст.л.
сок лимона 1/2 шт.
Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.
Готовый штрудель укрась сахарной пудрой




Постный кекс с вишней

Ингредиенты
замороженная вишня 100 г
вишневый сироп 3/4 стакана
мука 2 стакана
подсолнечное масло 7 ст.л.
разрыхлитель 0.5 пакетика
теплая вода 12 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
корица щепотка
сахарная пудра
Очень вкусная постная выпечка.
Приятного чаепития! / zevs-cook.livejournal.com

Сироп смешиваем с теплой водой и маслом. Всыпаем муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем вишню.

В смазанную форму выкладываем тесто. Выпекаем 35 минут при 180 градусах. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Постный пирог с абрикосами

Для теста в мисочку насыпать 150 г муки, 25 г (столовую ложку) сахара, добавить полную столовую ложку масла (лучше орехового). Влить 100 мл теплой воды и замесить тесто.

Когда оно начнет отставать от рук, промесить на столе, можно подсыпать муку. Месить несколько минут, а потом положить в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накрыть пленкой.

Сделать начинку. 200 г кураги измельчить в миксере в пюре, добавив столовую ложку меда и немного лимонного сока. Также можно добавлять спиртное и цедру цитрусовых.

Две трети теста положить на пекарскую бумагу и раскатать, присыпав мукой, до диаметра 30-35 см. Размазать начинку, не доходя сантиметр до краев.

Остаток теста растянуть руками как можно тоньше, накрыть начинку (она будет просвечивать), а из оставшихся краев сделать кантик. Посыпать орешками (а можно и без них). Выпекать 15-20 минут при 220 С. Есть можно сразу после выпечки.
Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты
мука 2 стакана
разрыхлитель 0.5 пакетика
вода 1 стакан
молотая корица щепотка
сахар 0.5 стакана
яблоко 1 шт.
замороженная брусника для начинки 0.5 стакана
растительное масло 4 ст.л.
Рецепт сладкой постной выпечки.

Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Вливаем воду и масло, замешиваем тесто. Добавляем яблоки и бруснику.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем в духовке 35-40 минут при 180 градусах.




Овсяный пирог с абрикосами

Ингредиенты
овсяные хлопья 1стакан
мука 1стакан
сладкий сироп или мед 1ст. л.
растительное масло 3/4 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
корица
консервированные персики 1 банка
Рецепт сладкого постного пирога.

Растительное масло, сироп, муку и разрыхлитель смешиваем. Добавляем овсяные хлопья и корицу. Замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и половину теста утрамбовываем на дне. Выкладываем абрикосы и поливаем абрикосовым сиропом (буквально 2 столовые ложки). Сверху посыпаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Постное печенье на рассоле

Ингредиенты
растительное масло 3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
рассол из соленых огурцов 3/4 стакана
разрыхлитель 10 г
какао 1 ст.л.
мука 500 г
сахарная пудра для посыпки
Рецепт необычного и вкусного постного печенья, в котором совсем не чувствуется рассол.

Масло соединяем с сахаром. Добавляем постепенно 400 г муки с разрыхлителем, затем добавляем рассол. Замешивает тесто, делим пополам и в одну половину добавляем какао.

Стол присыпаем оставшейся мукой, раскатываем тесто и вырезаем фигурки формочками (чем толще печенье, тем мягче). Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Остывшее печенье посыпаем пудрой или корицей.

zevs-cook.livejournal.com
Рубрики:  Люблю готовить/Печеные вкусняшки
Люблю готовить/Постные блюда



Процитировано 1 раз

Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы

Суббота, 24 Октября 2015 г. 15:58 + в цитатник
Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85044/
Пани Лена
Поварёнок 3 уровня
20 февраля 2014



1.
653445_15155-300x0 (300x300, 49Kb)
Пожалуй, это один из тех редких случаев, когда можно утверждать, что конфеты, приготовленные по предлагаемому рецепту, не только очень вкусны, но и полезны. Используя натуральные продукты - яблоки, яичный белок и коричневый тростниковый сахар, мы не только получаем лакомство, доставляющее огромное удовольствие и детям, и взрослым, но и отчасти решаем вопрос сохранения выращенного урожая яблок. На сайте уже есть рецепт приготовления белевской пастилы в духовке. Мне же хочется поделиться своим уже двухлетним опытом приготовления яблочных пастилок в электрической сушилке. Надеюсь, что он пригодится тем хозяйкам, чьи духовки не имеют возможности держать температуру ниже 100град., а желание приготовить - есть.


Ингредиенты для "Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы":
Яблоко (желательно кисло-сладкое) — 1.5 кг
Белок яичный — 2 шт
Сахар коричневый (Мистраль, от 140г до 200г в зависимости от вкуса самих яблок) — 200 г



Рецепт "Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы":
По правилам приготовления белевской пастилы используются целые (не резаные) печеные яблоки. Их следует протереть через сито для удаления шкурки и семян.
Но этот этап способен отпугнуть и отбить желание готовить по рецепту.
Я предлагаю максимально облегчить процесс. Вымытые яблоки режем на крупные куски (удобнее всего на четыре части), тщательно удаляем семенную камеру, укладываем на противень. Первый слой кладем шкуркой вниз. Запекаем в духовке при 170-180 град. до мягкого состояния. (Я накрываю яблоки сверху еще одним противнем. На мой взгляд, так они запекаются быстрее. На фото яблок гораздо больше, чем полтора кг. Разумеется, я загружаю сушилку по полной программе. Она позволяет мне одновременно заложить 2 кг яблочного пюре. Однако, на первый раз советую попробовать количество по рецепту, или из 1 кг пюре)
Превью 651907_40535-200x150x (200x149, 31Kb)
Второй шаг - один из самых важных в приготовлении пастилок! Запеченные яблоки перекладываем в дуршлаг и оставляем на несколько часов (лучше на ночь) для стекания излишков сока.
Настоящая белевская пастила готовится из антоновки. Считается, что именно в этом сорте наибольшая доля сухих веществ.
Поэтому наша задача - максимально избавиться от влаги в яблоках других сортов.
Превью 651908_22008-200x150x (200x149, 23Kb)
На следующий день очищаем яблоки от шкурки (удобно это делать просто ложкой) и завешиваем. (Если вам покажется, что сока осталось еще много, дайте очищенным яблокам еще постоять в дуршлаге). Исходя из веса полученной массы определяем необходимое количество белков и сахара.
В зависимости от степени сладости самих яблок, количество сахара варьируем от140 до 200г на полкило пюре.
Если яйца крупные, то вполне можно обойтись одним белком. Я делаю и с одним, и с двумя. Существенной разницы не замечала.

Если вы не протирали яблоки через сито, то тщательно доводим их до состояния пюре с помощью погружного блендера.
Превью 651909_72651-200x150x (200x149, 22Kb)
Затем миксером взбиваем яблочное пюре до заметного посветления. Объем массы при этом тоже увеличивается. Обычно на это уходит минут 10.
Превью 651910_72955-200x150x (200x149, 21Kb)
С щепоткой соли взбиваем белки до пышной пены и, как для безе, постепенно подсыпаем сахар. Для этой цели идеально подходит коричневый сахар Мистраль мелкий.
Взбиваем белки с сахаром до того момента, пока они не будут держаться в посуде в перевернутом виде.
Превью 652793_27224-200x150x (200x149, 23Kb)
Взбитые белки выкладываем к яблочному пюре.

Тщательно перемешиваем массу ложкой.
Превью 652830_55034-200x150x (200x149, 19Kb)
(Если вы будете использовать только один белок, то половину сахара (70-100г) всыпьте в яблочное пюре на стадии взбивания миксером. А вторую половину сахара взбейте с белком.)

Отложите 2/3 стакана яблочного пюре и уберите на время в холодильник.

Поддон застилаем бумагой для выпечки и выкладываем яблочное пюре.
Распределяем его ровным слоем, но не вплотную к бортам. Оставьте хотя бы по 1- 2 см незаполненного пространства.
Очень рекомендую толщину слоя делать в границах 0,5 - 1 см. Толще - дольше и проблематичнее просушить. Тоньше - слишком тонкий в итоге получится пласт и с ним сложнее будет работать. (Пастила в высоту усыхает почти наполовину.)
Я гребенкой делаю на поверхности рисунок - масса его очень хорошо держит.
Включаем сушилку на 70-80 град. Ставим поддон.
Я пользуюсь еще советской сушилкой. В ней очень неравномерный нагрев, поэтому каждый час меняю поддоны местами.

Продолжительность сушки будет зависеть от многих факторов, поэтому в первый раз вам придется почаще заглядывать в сушилку, дабы понять особенности ее работы и приспособиться к ним.

У меня обычно через 5-7 часов пласт готов к дальнейшей работе. Возможно, в современных сушилках процесс будет идти быстрее.

Готовность пласта можно проверить, слегка поддев верхний слой. Если под ним будет еще сыроватая масса, оставляющая следы на пальце, - сушим дальше. Если вполне структурированная и уже не мажущаяся, то достаем пласт на стол.
Переворачиваем его и очень аккуратно снимаем бумагу. Если бумага присохла и не поддается, то просто накрываем ее влажной салфеткой и даем полежать минут десять.
(Если вдруг вы обнаружите, что слой все-таки сыроват, не расстраивайтесь, а просто положите его снова в сушилку. Именно для удобства этого маневра мы и раскладывали пласт не вплотную к бортикам)
Превью 652893_50952-200x150x (200x149, 22Kb)
В моей сушилке пласт по краям подсыхает сильнее, до совсем сухого. Поэтому я ножницами обрезаю сухую часть.
Эти обрезки очень вкусны и пользуются в семье повышенным спросом. Получается практически яблочная меренга.
Если вы пересушите пласт полностью (что со мной иногда случалось), то вместо пастилок получите не менее вкусное лакомство.

Обрезанный пласт режем пополам. Достаем отложенное яблочное пюре и промазываем один слой. Закрываем его вторым пластом.
Можно, при желании, в прослойку к яблочной массе добавить густой абрикосовый джем, или поиграть с другими вкусами. Но это лучше делать в дальнейшем. В первый раз приготовьте все же натуральную яблочную пастилу, чтобы ощутить ее первозданный вкус.

Делаем небольшую обмазку по поверхности со всех сторон, и отправляем заготовку опять в сушилку на час-полтора.
Превью 652895_99221-200x150x (200x149, 23Kb)
Даем заготовке остыть на решетке. Слегка натираем поверхность сахарной пудрой. Я использую коричневый сахар Мистраль универсальный. Делаю из него пудру в кофемолке.

А теперь, с помощью ножа, или ножниц, режем заготовку на конфетки. ( Нож периодически промывайте горячей водой.)
И можно попробовать!
Превью 653776_23392-200x150x (200x149, 23Kb)
Если этим конфетам дать название, то я бы назвала их "Интрига".
Очень много факторов влияет на конечный результат. Это и сорт яблок, и температура сушки, и влажность, и время сушки, и толщина слоя, и прочее-прочее... Поэтому всегда с интересом ожидаю: а какими же будут пастилки на этот раз?
А быть они могут разными: похожими на мягкие ириски, или на более плотные и тягучие. Могут быть почти хрустящими. В зависимости от сорта яблок - имеют разные оттенки вкуса.
Если хотите конфетки посуше - можно их просто разложить на несколько часов на решетке в сухом и теплом месте. Можно еще подержать в сушилке при более низкой температуре. Если хотите помягче, то лучше сразу завернуть в бумагу для выпечки.

Эти конфеты вряд ли оставят кого-либо равнодушными.
Скажу по секрету, что когда я готовила пастилу первый раз, дойдя до момента снятия бумаги, сказала себе, что этим, разовым приготовлением, и ограничусь. Но, попробовав, поняла, что готова мириться с несовершенством своей сушилки, с растянутостью процесса, ради того, чтобы баловать себя и близких этим лакомством. (Чем, собственно говоря, уже два года и занимаюсь при каждом удобном случае.)

Как и белевская пастила, конфеты могут храниться в прохладном месте очень долго. Но проверить этот факт на деле - просто не реально!


Попробуйте приготовить пастилки в сушилке хоть раз, приноровитесь к ее особенностям, и тогда второй и последующие разы уже не будут вас пугать продолжительностью процесса.

Превью 653443_58593nothumb500 (500x398, 111Kb)

Удачи всем и хорошего настроения!
Рубрики:  Люблю готовить/Десерт



Процитировано 1 раз

Подушка - игрушка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Подушки

Яблочный концентрат богатый пектином

Пятница, 31 Июля 2015 г. 14:23 + в цитатник
Яблочный концентрат богатый пектином.

http://hosdom.ru/yablochnyj-koncentrat/

Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.


Яблочный и айвовый пектиновые концентраты в этом случае универсальны, и их можно добавлять практически к любым фруктово-ягодным консервам. Однако совершенно другой подход должен быть при использовании пектиновых бульонов из плодов, имеющих ярко выраженный характерный вкус – это крыжовник, чёрная и красная смородина, лимоны. Их следует использовать только в том случае, если вы хотите дополнить вкусом одноимённые консервируемые продукты. Яблочный же бульон из-за его ненавязчивого вкуса и бледного вида можно использовать (повторюсь) практически с любыми плодово-ягодными консервами. Итак:
Яблочный пектиновый загуститель.

Сначала плоды нужно отварить. Для этого яблоки нарезанные дольками кладём в большую кастрюлю. По уровню яблок наливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Кипятим 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.


Далее сделаем импровизированное сито. Прокипятим кусок муслиновой ткани и сложим его в несколько слоёв. После этого прикрепляем ткань к ножкам перевёрнутого стула.


Подставляем под ткань большую чашу и выливаем на ткань содержимое кастрюли. Даём постоять ночь, чтобы весь сок вытек.



Сгущаем сок. Процеженный сок переливаем, в пустую кастрюлю. Нагреваем жидкость до кипения и кипятим до тех пор, пока она не сгустится наполовину от первоначального объёма.


Готовую жидкость процеживаем через двойной слой муслиновой ткани, положенной на сито.


В завершении наполняем полученным бульоном маленькие банки, закрываем их крышками и стерилизуем их в течение пяти минут.


На этом, друзья, на сегодня всё. Не забывайте оставлять свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе всех наших кулинарных новинок.

Готовьте вкусно!

До встречи!

Влад Андреев.
Рубрики:  Люблю готовить/Заготовки



Процитировано 1 раз

"ЗВЁЗДНЫЕ БЛИНЫ"

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник
132302312 (640x626, 108Kb)
"ЗВЁЗДНЫЕ БЛИНЫ" от Готовим дома: вкусно и просто

http://domovenokkuzka.3bb.ru/viewtopic.php?id=990&p=2

Ингредиенты:

- Кефир — 0,5 л
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар-песок — 1-2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Масло растительное.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!

Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Блины



Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА ПИВЕ

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
132302307 (450x299, 33Kb)
РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА ПИВЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Блины на пиве мне очень нравятся. Для тех кто не пробовал такой вкуснятины, предлагаю приготовить. Рецепт очень простой. Ведь масленица все-таки, надо пробовать разные рецепты.



Состав:

Порций: 12 штук

2 столовые ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
3/4 одного стакана муки
1 стакан молока
3 слегка взбитых яйца
1 стакан пива

Приготовление:

Для приготовления таких блинов на Масленицу необходимо для начала в небольшой миске слегка взбить яйца вместе с молоком и пивом. Затем в полученную смесь постепенно добавлять муку. Добавить масло и соль, а затем три-пять минут необходимо энергично мешать тесто. Дайте приготовленному тесту постоять один час. А в это время, на среднем огне можно разогреть небольшую по своему диаметру сковороду. При помощи специальной кисточки смазать сковороду сливочным маслом и когда сковорода хорошо нагреется (но при этом не дымится), налить на середину сковородки, примерно, третью часть обычного стакана теста. Аккуратно наклоняя сковородку по кругу, равномерно распределить тесто по всей поверхности сковородки. Выпекать такие блины нужно около одной минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть их и выпекать с другой стороны, примерно, 30 секунд. Затем осторожно переложить блины на тарелку и закрыть сверху фольгой, чтобы блины до подачи оставались теплыми. Приготовление таких блинов займет, примерно, 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Блины



Процитировано 2 раз

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:08 + в цитатник
132302306 (450x309, 41Kb)
БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://domovenokkuzka.3bb.ru/viewtopic.php?id=990&p=2


Состав:

вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
сахар – 3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука - до густоты сметаны

Приготовление:

1. Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло.
2. Перемешать.
3. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
4. Перемешать.
5. Выпекать на тефлоновой сковороде.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Блины

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ от Всякая вкуснятина

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:05 + в цитатник
132302303 (598x337, 60Kb)
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ от Всякая вкуснятина
http://domovenokkuzka.3bb.ru/viewtopic.php?id=990&p=2


Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.

Советы:

- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Блины



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:03 + в цитатник
132301320 (604x451, 63Kb)
СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ от Приятного аппетита!
http://domovenokkuzka.3bb.ru/viewtopic.php?id=990&p=2

Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.



Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка

Приготовление:

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Блины

Воздушные кружевные булочки

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 11:37 + в цитатник
167 (320x415, 45Kb)
Воздушные кружевные булочки

http://efariya.ru/?p=10840
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать эти кружева… Справится даже ребенок)))

Ингредиенты

— 350 г муки
— 80 г мягкого сливочного масла
— 2 яичных желтка
— 140 гр теплого молока
— 3 столовые ложки сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 10 гр дрожжей
— Немного сладкого молока для смазывания булочек
— Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
227 (320x213, 18Kb)

Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев

Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
326 (320x213, 18Kb)

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой)))

ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Рубрики:  Люблю готовить/Печеные вкусняшки



Процитировано 1 раз

49 печей и каминов для дачи на любой вкус

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 22:04 + в цитатник
49 печей и каминов для дачи на любой вкус
vcedinfo.com/publ/vsjo_dlja_sada_i_ogoroda/samodelnye_ustrojstva_i_pribory/49_pechej_i_kaminov_dlja_dachi_na_ljuboj_vkus/62-1-0-1714
Рубрики:  Любимая дача/Обустройство дома



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Самбука_-_Валюха
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь