Эта горячая закуска, которая готовится без малейших усилий за 10 минут, оказалась неожиданно вкусной. Настолько, что от нее было трудно оторваться.
Готовится элементарно, а вкус получается яркий и необычный!!!
Сочетание сыра и репчатого лука – не самое традиционное, в но в этой горячей закуске они прекрасно друг друга дополняют. Запеченный в духовке лук с пряными травами становится сладковатым и совсем неострым, но остается при этом хрустящим и сочным, поэтому он понравится даже тем, кто не причисляет себя к фанатам лука. А поджаристая золотистая сырная корочка … что о ней говорить? Она божественна.
Лук репчатый 3 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Оливковое масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Смесь трав по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режиме гриля или разогреть в обычном режиме до 260С.
Лук очистить и нарезать толстыми кольцами, шириной примерно 5-7 мм.
Сыр нарезать ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лук, посыпать его солью и перцем. Сверху присыпать сухими пряными травами.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить сверху кусочки сыра. Отправить в духовку и печь около 8 минут. За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр – расплавиться и зазолотиться. Подавать закуску из лука горячей.
Если понравится и захотите повторить, можно поэкспериментировать с разными видами сыра: вкус блюда значительно меняется с моцареллой, пармезаном или голубым сыром.
Это блюдо можно приготовить на решетке мангала на открытом огне.
Если вы хотите угостить мужа сытным обедом и располагаете для этого достаточным количеством времени, сварите рассольник с перловкой. Рассольник на cвиной косточке чудо как хорош со сметаной и ломтиком черного хлеба. Рассольник с перловкой - вкуснейший суп, который получается густым, вкусным, наваристым и очень насыщенным.