-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миллочка25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 980
Комментариев: 8
Написано: 1016


Заливное

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина заливное

Заливное из куриной грудки и яиц

Для приготовления вам потребуются:
  куриные грудки — 2 шт
  морковь — 1 шт
  луковица — 1 шт
  стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
  лавровый лист — 1 шт
  горошины черного перца — 3 шт
  замороженный или консервированный  зеленый горошек - 100 г
  яйца — 4-5 шт
  желатин - 20 г
  соль
  
  
  Способ приготовления:
  Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
  Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л   горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25   минут.
  За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
  Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
  Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
  Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
  На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
  Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
  Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного   мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить   оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
  В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
  Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху   горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку