Рогалики творожные |
Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.
Ингредиенты:
-Творог — 400 г.
-Масло (маргарин) — 250 г.
-Мука — ~ 400 г.
-Сахар - 150 г.
-Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.
Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога.
Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг.
В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром.
Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разделить круг на ровные части (треугольники).
Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
(Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики).
Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |