Цитата сообщения DEIZI
"ПЬЯНЫЙ" ХВОРОСТ
![как-испечь-хворост-рецепт1 (700x466, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/326/95326570_kakispechhvorostrecept1.jpg)
Ну какой же Новый год без хвороста? Воздушное хрустящее печенье, так и тающее во рту – хворост любят все.
Хворост с водкой, пьяный хворост!)) Уверена, что вы прекрасно знаете, как делать эту вкусняшку, но у меня в "пчелках" много и молодых хозяюшек, и этот рецепт им очень пригодится)
Для теста берем: яйцо+2ст.л. сметаны+столовая ложка водки+соль 5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее! если переложите муки тесто будет плотное не воздушное). Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - деньги на ветер"... Консистенция теста на пельмени.
![мм (700x525, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/327/95327236_mm.jpg)
Получается вот такой небольшой комочек теста.
![ззз (700x525, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/327/95327248_zzz.jpg)
Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть отлежаться. Накрыть пленкой и положить в холодильник.
Теперь раскатаем тесто как можно тоньше
![щщ (700x525, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/327/95327283_schsch.jpg)
Точно или кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще. "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье".
![хх (700x525, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/327/95327341_hh.jpg)
После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем косые надрезы. Ромбики в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.
![originalш (700x525, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/327/95327357_originalsh.jpg)
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.