-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миллочка25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 980
Комментариев: 8
Написано: 1016


Рыбный рулет

Вторник, 20 Января 2015 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина рыбный рулет

Рыбный рулет
 

Рыбный рулет


Разместил: Хризантема [offline]

Думаю, никого не нужно убеждать в том, что рыба и все что из неё приготовлено - очень полезно для человеческого организма, то есть для нас с вами.

Ну, а кроме этого, рыбка - очень легкий и вкусный продукт, у которого практически нет противопоказаний. Поэтому есть её можно в неограниченных количествах и получать от этого не только пользу, но и большое удовольствие.

Вот, к примеру, сегодня я приглашаю вас приготовить изумительно вкусненький рыбный рулет из толстолобика.

Для рыбного рулета нам потребуется:

- толстолобик – 500 грамм;
- луковица – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль и черный молотый перец – количество по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки овощей.Приготовление



1. Итак, как же приготовить рыбный рулет? Сперва собираем необходимые ингредиенты.
 



2. Начнем с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и подождем, пока она закипит. В закипевшую воду отправим куски толстолобика буквально на 1-2 минутки. 
 



3. Все эту процедуру мы проводим с одной только целью, чтобы легче было отделить косточки от мяса. 
Слегка подваренную рыбку достаем из воды и выкладываем на тарелочку. Пусть себе остывает. 
 



4. Мы же с вами в это время займемся подготовкой начинки для нашего рыбного рулета. Для этого отварим вкрутую яйцо, оно будет служить основой (так сказать внутренним содержанием). А кроме него предлагаю дополнить начинку морковно-луковой смесью. Она придаст рулету особый изыскано-нежный вкус. 
Возьмем одну луковицу и измельчим её. 
 



5. Тут же отправим лук на разогретую сковородку с растительным маслом. 
 



6. Оставим на небольшом огне (можно накрыть крышкой). Морковь натрем на крупной терке. И добавим её к луку. 
 



7. Перемешаем и оставим, пусть слегка потомится (спасируется). Зажаривать не стоит, вкус от этого будет совсем другой. Морковно-луковая смесь должна в итоге получиться нежной со сладковатым оттенком. 
 



9. К этому времени рыбка уже остыла и можно приступать к её обработке. В нашу задачу на этом этапе входит освобождение мяса от ненужных косточек. 
В результате простых, но вместе с тем внимательных действий получаем подготовленную рыбку. 
 



10. Теперь будем делать фарш для рыбного рулета. Для этого филе пропускаем через мясорубку вместе с сырым луком. В полученный фаршик добавляем соль, перец и сырое яйцо. 
 



11. Тщательно всё вымешиваем. Делим фарш пополам и первую половину выкладываем на фольгу. Слегка расплескиваем (1-1,5 см в толщину). 
 



12. Берем половину луково-морковной смеси и высыпаем на рыбную лепешку. Сверху выкладываем отварное яйцо. 
 



13. Накрываем второй половиной. Сверху укрываем оставшимся фаршем.
 



14. Соединяем края и формируем рулет из рыбы. Заворачиваем фольгу, закрывая все отверстия. 
Выкладываем рыбный рулет на лист и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 30-35 открываем края фольги и даем рулетику, подрумянится. Для образования золотистой корочки можно смазать верх майонезом. 
 



15. Готовому блюду даем остыть, и только затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем с овощными салатами. Получается очень вкусненько!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку