-Рубрики

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Рамки_для_днева Всё_для_блога уДАЧНЫЙ_сезон Photoshopia-ART
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном


Старый Наполеон

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Продукты:
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г


Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.


2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.


Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.


Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.


Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).


Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.


Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.


Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.


Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.


Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!


Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

источник
NN


05 003 а (96x128, 30Kb)
Приятного аппетита!
- Natalia (NN)...

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей.

Серия сообщений "К чаю":
Торты, пирожные,печенье, десерты
Всё, что нужно печь и даже не нужно
Часть 1 - Выбираем торт (рецепты из цитатника)
Часть 2 - Вкусная выпечка - поповеры ...
...
Часть 15 - Варенье из одуванчиков: лекарственный мёд
Часть 16 - Бразильские хлебные булочки с сыром
Часть 17 - Старый Наполеон
Часть 18 - 10 рецептов вафель для электровафельницы
Часть 19 - Пахлава...
...
Часть 21 - Изумительно вкусненькое на День влюбленных
Часть 22 - Торт творожный (Кезекухен)
Часть 23 - Идеальный тортик для любого времени года

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Выбираем торт (рецепты из цитатника)
Часть 2 - Вкусная выпечка - поповеры ...
...
Часть 24 - Интересные способы разделки теста.
Часть 25 - Бразильские хлебные булочки с сыром
Часть 26 - Старый Наполеон
Часть 27 - 10 рецептов вафель для электровафельницы
Часть 28 - Пахлава...
...
Часть 30 - Изумительно вкусненькое на День влюбленных
Часть 31 - Торт творожный (Кезекухен)
Часть 32 - Идеальный тортик для любого времени года

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты " Пальчики оближешь"

маленькие анимации





Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку