-Рубрики

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Рамки_для_днева Всё_для_блога уДАЧНЫЙ_сезон Photoshopia-ART
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном


Варенье из одуванчиков: лекарственный мёд

Среда, 30 Апреля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ Варенье из одуванчиков: лекарственный мёд

30 (401x300, 27Kb)Варенье из одуванчиков: лекарственный мёд

Необычный вкус этого ароматного нектарного варенья долгими зимними вечерами вновь и вновь дарит воспоминание о нежности весеннего ветра и первой зелени, солнечных брызгах сочных одуванчиков и мирном жужжании тружениц-пчёл. Приготовив варенье из одуванчиков однажды, каждая хозяйка включает рецепт в свою кулинарную копилку домашних заготовок.

Польза одуванчиков
Одуванчик (лат. Taraxacum) – многолетнее растение семейства сложноцветных, растущее повсеместно по всему северному полушарию. В народной медицине используются все части растения: корни (дикий цикорий) выкапывают осенью и применяют для лечения всех «каменных» болезней и болезней желудка, при запорах, водянке и геморрое; листья курят вместо табака от кашля и употребляют в качестве салата, а их цветков варят ароматное и полезное варенье.

Одуванчики в Китае применяли в пищу еще в древние века и сегодня его там считают овощем, тогда как в Европе – сорняком. Молодые листья растения лишены горечи, используются в пищу в качестве салатов. Из раскрывшихся бутонов готовят мёд, из цветков – душистое вино и ароматное варенье. Поджаренные корни заменяют кофе, это свойство одуванчиков использовали немецкие солдаты в ходе двух мировых войн.

Как приготовить варенье из одуванчиков
Этот весенний десерт не просто вкусен, но и очень полезен при гепатитах, холецистите и мочекаменной болезни. Варенье из одуванчиков быстро восстанавливает поврежденные клетки печени и желчного пузыря после перенесенных болезней, является превосходной профилактикой при астме и бронхите. Огромным плюсом и несомненным достоинством этого варенья является его доступность: нужно приложить лишь немного усердия, терпения, души и полезное лакомство сможет помочь в лечении недугов.

Для приготовления янтарного варенья нужно собрать 360-400 цветков майского одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке, по берегам рек, ручьев и озер, вдали от автомобильных дорог, заводов и фабрик в полдень в теплый солнечный день.

Цветки промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить в течение двух минут. На дуршлаг положить кусок чистой марли, откинуть на неё одуванчики и тщательно отжать. В отжатую желтую воду всыпать семь стаканов сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить в течение семи минут с момента закипания. Варенье готово. Разлить его в чистые стеклянные банки и закрыть крышкой. Это «быстрый» рецепт варки варенья из одуванчиков.

Более сложный процесс предполагает длительные процедуры. Сначала цветки одуванчиков сутки вымачивают в холодной воде, затем их отжимают, заливают 0,5 литрами воды и кипятят пятнадцать минут. За три минуты до конца варки добавляют один-два порезанных лимона вместе с цедрой, кипятят, дают отвару настояться в течение суток, процеживают, цветки и кусочки лимона выбрасывают. Добавляют в отвар 1-1,5 кг сахара и варят варенье в два-три приема до цвета и вязкости мёда.

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Будьте здоровы!
Часть 1 - Все способы массажа Шиацу
Часть 2 - Шикарная омолаживающая маска для лица
...
Часть 11 - Шейпинг «Новое измерение» с Синди Кроуфорд
Часть 12 - 50 рецептов постных блюд
Часть 13 - Варенье из одуванчиков: лекарственный мёд
Часть 14 - 56 рецептов из сельдерея - верный способ сбросить вес!
Часть 15 - Овощной супчик для похудения
...
Часть 17 - 5 легких поз йоги, которые вернут твоему телу стройность
Часть 18 - Волшебный чай от 50 недугов
Часть 19 - Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона. Заповеди для долгой, радостной жизни

Серия сообщений "К чаю":
Торты, пирожные,печенье, десерты
Всё, что нужно печь и даже не нужно
Часть 1 - Выбираем торт (рецепты из цитатника)
Часть 2 - Вкусная выпечка - поповеры ...
...
Часть 13 - Многослойный торт "Мишель"
Часть 14 - Интересные способы разделки теста.
Часть 15 - Варенье из одуванчиков: лекарственный мёд
Часть 16 - Бразильские хлебные булочки с сыром
Часть 17 - Старый Наполеон
...
Часть 21 - Изумительно вкусненькое на День влюбленных
Часть 22 - Торт творожный (Кезекухен)
Часть 23 - Идеальный тортик для любого времени года

Серия сообщений "Народные средства":
Часть 1 - Шикарная омолаживающая маска для лица
Часть 2 - Напиток, который творит чудеса.
Часть 3 - Строим ИММУНИТЕТ своими руками.
Часть 4 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно?
Часть 5 - Варенье из одуванчиков: лекарственный мёд
Часть 6 - Волшебный чай от 50 недугов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты " Пальчики оближешь"

маленькие анимации





Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку