-Рубрики

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Рамки_для_днева Всё_для_блога уДАЧНЫЙ_сезон Photoshopia-ART
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном


Лазанья по-итальянски - все гениальное просто!

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:47 + в цитатник
Готовим настоящую итальянскую лазанью.






Лазанья — это одно из тех блюд, которое составляет конкуренцию лучшим блюдам планеты. Лазанья это не только очень вкусно, но и очень просто! Недаром Гарфильд боготворил Лазанью. Лазанью можно сделать с той начинкой которая вам больше нравится, поэтому перед ней невозможно устоять.
Например, я уже писала как можно приготовить макароны с цветной капустой, точно с той же начинкой вы можете сделать и лазанью.

Кто -то спросит: что такое лазанья? Я тоже впервые познакомилась с лазаньей только несколько лет назад, когда приехала жить в Италию. Лазанья запекается в духовке. В сухом виде это такие пластиночки из муки твердых сортов и яиц, которые вы можете прослоить любой возможной начинкой. Лазанья — блюдо творческое и оно не может не получиться. Если вы заменили один ингредиент другим — вышла другая лазанья. В Италии каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт этого блюда.

Классическая лазанья с мясом, например, делается на основе начинки Рагу алла Болоньезе.

Сейчас я расскажу вам как готовить Лазанью по основному рецепту, причем то что наполняет лазанью я буду называть просто «начинка». Приготовив лазанью пару раз вы сможете сделать её с закрытыми глазами, превратив в начинку то, что есть в вашем холодильнике.

Что понадобится нам для приготовления лазаньи на большой глубокий противень:
- сами пластиночки лазаньи. Листы лазаньи продаются в крупных магазинах, а также их можно сделать самостоятельно, тесто готовится как на лапшу, на основе яиц и раскатывается тонкими пластами.
Для большого противня необходимо 500 гр листов готовой лазаньи из магазина.
-около 1 кг соуса Бешамель(сделанного из 1 литра молока)
-около 1 кг основной начинки, например, в классическом варианте — Рагу алла Болоньезе.
-250 гр. тертого пармезана — но это не обязательно. На Сицилии хозяйки любят, например , использовать мягкие сыры. Так что любой сыр со вкусом который вам нравится тоже подойдет. Сыр натереть.
-5-6 столовых ложек оливкового масла для смазывания противня.

Как приготовить настоящую итальянскую лазанью:

Берем глубокий противень в котором будем запекать лазанью. Дно противня смазываем оливковым маслом.
Выкладываем часть нашей начинки, ту которую вы приготовили. Размазываем начинку по противню: это делается для того, чтобы лазанья не пригорала.
Выкладываем на начинку наши листы. Старайтесь, чтобы листы Лазаньи не нахлестывались друг на друга, по личному опыту знаю, что иногда они слипаются и не провариваются достаточно. Листья лазаньи отлично ломаются по линейке или об острый край стола. Надо аккуратно заполнить весь уровень.
Теперь очередь за следующим слоем: выкладываем нашу начинку и сверху соус Бешамель. После чего посыпаем тертым сыром и закрываем слой листьями лазаньи.
Опять кладем начинку, бешамель, сыр и снова листья лазаньи. Всего 3 слоя листов лазаньи. Сверху выкладываем оставшийся соус бешамель и оставшуюся начинку.
Верхний, последний слой начинки и соуса должен быть достаточно толстым: если начинки осталось мало, выкладывайте побольше белого соуса.
Самый верх засыпаем тертым сыром. Он образует потом расплавленную вкусную корочку.
Выпекать 1 час при температуре 160 С, ставить в нагретую духовку.

Сейчас, прочитав как готовить лазанью вы можете посмотреть видео на итальянском языке, как это делают в Италии, если пройдёте по ссылке: ДАЛЕЕ
05 003 а (96x128, 30Kb)

Приятного аппетита!
- Natalia (NN)...



Franzuzhenka


Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей.

Серия сообщений "2 блюда ":
Часть 1 - Запечённые грудки с грибами
Часть 2 - Сырное пюре: 2 вкусных рецепта
...
Часть 8 - Кулинария- Картофельные зразы с мясным фаршем
Часть 9 - + еще 400 домашних рецептов. Блюда из фарша и субпродуктов. Мясоовощные
Часть 10 - Лазанья по-итальянски - все гениальное просто!
Часть 11 - Оригинальные блюда к новогоднему столу.
Часть 12 - 50 рецептов постных блюд
Часть 13 - 56 рецептов из сельдерея - верный способ сбросить вес!
Часть 14 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 15 - Маринуем скумбрию!..

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Слоеный пирог «Галета с омлетом»
...
Часть 7 - + еще 400 домашних рецептов. Блюда из фарша и субпродуктов. Мясоовощные
Часть 8 - + еще 400 домашних рецептов. Блюда мясные.
Часть 9 - Лазанья по-итальянски - все гениальное просто!
Часть 10 - Оригинальные блюда к новогоднему столу.
Часть 11 - Колбаса в домашних условиях.
Часть 12 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты " Пальчики оближешь"

маленькие анимации





Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 12:03 (ссылка)
Моя тема лазанья.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку