-Рубрики

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном


Способы приготовления кофе

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:05 + в цитатник
Разный кофе - на любой вкус!




Сегодня мы рассмотрим способы приготовления кофе


и поговорим о том, полезен ли он. . .





Кофе, это уникальный напиток, который употребляют миллионы людей. Уникальность его заключается в том, что он бодрит и стимулирует наш организм за счет содержания в нем кофеина.

Многие задаются вопросом, полезен ли кофе. Можно перечислять много его полезных свойств, это и то, что кофе предупреждает старение кожи, восстанавливая ее эластичность и то, что он борется с целлюлитом, расщепляя жиры, а также выводит токсины из организма и то, что он предупреждает появление кариеса, так как кофе убивает бактерии в полости рта.

Кофе повышает нашу работоспособность, ускоряет кровообращение, он эффективен при борьбе с депрессией. Кофе содержит в себе органические кислоты, которые необходимы организму человеку.

Если после еды пить кофе с молоком, то пища переваривается быстрее, а если пить без добавок, особенно без сахара, то можно снизить вес.

О полезности кофе можно говорить долго, однако чрезмерное его употребление иногда негативно отражается на организме человека, это и тусклость кожи, и потемнение эмали зубов, а людям с повышенным давлением, надо ограничить себя в приеме кофе.

Каждый вправе выбирать самостоятельно, сколько он будет употреблять кофе, человек должен чувствовать, как реагирует его организм и принимать решение пить кофе или нет.

Советы приготовления отличного кофе:



1.Кофе лучше покупать в специализированных магазинах, а не на рынке, там вы сможете понюхать, попробовать его, вам дадут профессиональные советы, как выбрать, как сварить кофе.
2.Покупайте его лучше в зернах и измельчайте перед самым приготовлением.
3.Зерна кофе измельчайте в меру, если измельчить в пыль, то при приготовлении кофе будет мутным, если измельчить крупно, то кофе не отдаст полностью свой аромат и вкус.
4.Воду лучше брать из мягких источников, обязательно отфильтрованную, так как вода играет не маловажную роль. Ну, а если вода из водопровода, то должна быть обязательно хорошо отфильтрованная, иначе вы не почувствуете настоящий вкус кофе.
5.Если перед приготовлением кофейные зерна обжариваете, добавьте пару кристаллов соли, вкус от этого только улучшится.
6.Не покупайте кофе большими упаковками, от долгого хранения у него может появиться прогорклый вкус.

Если придерживаться этих несложных советов, купить хороший кофе, сварить его на хорошей воде из только что смолотых зерен, такой кофе мало кого оставит равнодушным.

Тот, кто все-таки пьет кофе, предлагаю вам рассмотреть некоторые способы приготовления кофе.

Кофе по-арабски




Ставим турку на огонь на 20 секунд.

Снимаем турку с огня и всыпаем сахар по вкусу, думаю одной ложки хватит. Затем опять ставим турку на огонь и ждем, когда сахар станет светло-коричневого цвета.

Совет, не отходите от плиты, не сожгите сахар. Сахар стал светло-коричневого цвета, вливаем в турку воду, помешивая содержимое в турке, доводим до кипения.

Снимаем турку с огня, добавляем кофе по вкусу, не более двух чайных ложек, содержимое хорошо перемешиваем, вливаем в турку одну столовую ложку воды, это надо, чтобы кофе быстро не закипело. Огонь в плите делаем очень маленький и ставим на плиту турку. Теперь надо иметь терпение, ждем, когда кофе закипит, перемешивать его не надо.

В турке появится густая пена, ложечкой перекладывайте ее в чашку. Кофе не должно закипеть, но держите его на огне максимально долго. Пенка стала подниматься вверх, снимаем турку с огня.

Все, кофе готово, выливаем в чашку и наслаждаемся его вкусом и ароматом.

Кто любит крепкий кофе, добавьте еще одну столовую ложку холодной воды и опять на огонь. Таким образом, повторяя 3-4 раза, можно усилить крепость кофе, сделав его по вашему вкусу.

Кофе по-бразильски




Бразильцы употребляют кофе в больших количествах и готовят его разными способами, вот один из них.

Для приготовления кофе нам понадобится:

■ 2 чайные ложки кофе
■ ½чайной ложки какао
■ ½ чайной ложки сахара
■ 100 мл воды (отфильтрованной)
■ 50 мл молока


Завариваем кофе. Кофе должно быть крепким. Кипятим молоко.

Всыпаем в емкость сахар, какао и половину молока, завариваем ее, хорошо перемешивая, добавляем чуть-чуть соли, оставшееся молоко и кипятим 10 минут на малом огне.

Полученную смесь снимаем с огня и взбиваем до состояния густой массы с пузырьками. Продолжая взбивать, вливаем кофе.

Кофе готов, можно получать удовольствие от этого изумительного напитка.

Кофе по-турецки




Берем турку и наполняем ее отфильтрованной водой до места, где она сужается.

Добавляем сахар по вкусу и ставим турку на огонь. Нагреваем воду, но до кипения не доводим, добавляем кофе и ставим на медленный огонь.

Процесс пошел, следим внимательно, как только пенка начнет подниматься снимает турку с огня, даем пенке осесть и так повторяем 3-4 раза, в зависимости от того, какой крепости кофе вы хотите.

Кофе готов, перемешиваем, разливаем в чашки и даем ему осесть. Можем получать удовольствие, испив этот изумительный напиток.

Большая масса людей готовят кофе, как говорится, по-быстрому, насыпали в чашку пару ложек кофе, добавили сахара, залили кипятком и кофе готово. Но, если вы уделите немного времени для приготовления этого изумительного напитка, вы поймете, что такое настоящий кофе.

Для тех, кто всегда хочет быть красивым




Не спешите выбрасывать кофейную гущу, она может понадобиться тем, кто хочет сделать свою кожу молодой и красивой. Вы можете из нее сделать скраб или маску, которые очень хорошо тонизирует кожу, удаляет омертвевшие клетки, а также выводит токсины. С помощью масок и скрабов можно уменьшить отеки под глазами и сгладить морщины.

Молотый натуральный кофе завариваем кипятком и настаиваем 15 минут, Кофе сливаем, а гущу пока она еще теплая соединяем с ингредиентами, на выбор:




■ 1 ч. л. молотого грецкого ореха – получается быстро восстанавливающее средство для лица, подходит для экстра обновления эпидермиса в краткие сроки
■ 1 ст. л. оливкового масла – смесь активно действует на сухую и раздраженную кожу
■ 1 ст. л. жирного творога – спасенье для смешанного кожного покрова
■ 1 ст. л. обезжиренного йогурта или кефира – отлично восстанавливаются жирные участки на лице
■ 1 взбитый в крутую пену яичный белок, 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. меда – такая маска делает кожу упругой, убирает первые морщины
■ 1 ст. л. масла миндаля, корица на кончике ножа, 0,5 ч. л. соли – полученная смесь имеет освежающий эффект и снимает признаки усталости кожи
■ 1 ст. л. сливок, 1 растертый в кашицу банан – клетки наполнятся витаминно-бодрящим коктейлем, «оживут» прямо на глазах, кожа станет бархатной и исчезнут ранние проявления старения


Маски из кофейной гущи наносят на лицо круговыми движениями очень аккуратненько, чтобы кожу не раздражать и оставляем ее не более чем на 15 минут. Мелкие частицы кофейной гущи действуют, как скраб, а каждая добавка выполняют свою роль.

Теперь мы знаем три способа приготовления кофе, а также знаем, как использовать кофейную гущу, чтобы поддерживать кожу лица молодой и красивой.

Пейте этот божественный напиток, наслаждайтесь его вкусом и ароматом и будьте всегда красивыми и молодыми.

P.S.
Посетительница сайта Лариса советует нам, как обжарить кофейные зерна, чтобы вкус кофе был лучше: "Кофейные зёрна надо обжаривать с добавление сливочного масла. Масла не много, на полкило чайную ложку с верхом. При жарке перемешивать, чтобы зёрна приобрели масленый блеск.

Кто такой способ не пробовал ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ, вкус намного лучше, чем просто обжаренный кофе."


источник

05 003 а (96x128, 30Kb)

Natalia (NN)...




Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Способы приготовления кофе
Часть 2 - Рецепты молочных коктейлей в блендере
Часть 3 - Волшебный чай от 50 недугов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты " Пальчики оближешь"

маленькие анимации





Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку