Скумбрия... Четыре плюса - в чайном рассоле |
"Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку - значит, вам повезло.
Если много золотых рыбок - значит, вы тонете в аквариуме."
Подумаете что я рехнулась и выставила на сайт обыкновенную скумбрию копчененькую? Нет, не рехнулась и рыбку сделала собственними ручками. Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!!!! Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!
Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Овощные шарики *Загадка*...
Часть 2 - «Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!
...
Часть 5 - Селедка по-голландски: вкуснее просто не существует
Часть 6 - + еще 400 домашних рецептов. Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда.
Часть 7 - Скумбрия... Четыре плюса - в чайном рассоле
Часть 8 - Оригинальные блюда к новогоднему столу.
Часть 9 - Маринуем скумбрию!..
Рубрики: | КУЛИНАРИЯРецепты " Пальчики оближешь" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |