-Рубрики

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Рамки_для_днева Всё_для_блога уДАЧНЫЙ_сезон Photoshopia-ART
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном


Селедка по-голландски: вкуснее просто не существует

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует

img0001550 копия (370x501, 101Kb)
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.


Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Долго? Меньше часа
Дорого? Недорого





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

star0000 (8x8, 1Kb)2 свежемороженных сельди
star0000 (8x8, 1Kb)2 луковицы
star0000 (8x8, 1Kb)половина лимона
star0000 (8x8, 1Kb)около 6 чайных ложек сахара
star0000 (8x8, 1Kb)1 морковь
star0000 (8x8, 1Kb)лавровый лист (10-12 шт)
star0000 (8x8, 1Kb)8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

img000101700 (700x482, 130Kb)

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

darktableexported700 (700x525, 182Kb)

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

darktableexported1700 (700x525, 171Kb)

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

darktableexported2700 (700x525, 173Kb)

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

darktableexported3700 (700x525, 171Kb)

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
источник

Как разобрать кондиционер LG? Как это - "как"? Руками. Крестовая отвертка, тоже будет нелишней. Разборка кондиционера требует осторожности и определенных навыков. А также знать основные правила разборки копрессора кондиционеров lg.

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Овощные шарики *Загадка*...
Часть 2 - «Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!
Часть 3 - Рецепт ухи на костре
Часть 4 - Новый, безумно вкусный, салатик!
Часть 5 - Селедка по-голландски: вкуснее просто не существует
Часть 6 - + еще 400 домашних рецептов. Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда.
Часть 7 - Скумбрия... Четыре плюса - в чайном рассоле
Часть 8 - Оригинальные блюда к новогоднему столу.
Часть 9 - Маринуем скумбрию!..

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты " Пальчики оближешь"

маленькие анимации





Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку