-Метки

8 марта ЖЗЛ блог блоги великий пост видео вина вокал гипотеза города дача дневник документ.фильм дом женщины животные заготовки заготовки на зиму здоровье здороиье зецепты зрение информация история картинка классика классическая музыка комментарии композиторы компьютер консервирование кофе кулинария литература медицина международный женский день микроволновка мир животных монастыри храмы музеи музыка мультиварка напитки народная медицина народная медицина народная медицына народы мира новички обои ог огород огурчики опера оперетта певцы плеер поговорки поздравления полезные советы политика постные щи поэзия православие природа притчи психология развлечения религия рецепты рецепты кофе рецепты поста романсы россия сад и огород салат страны мира строительство супы борщи сушы физкультура фильмы фото хобби хрустящие художники цветы цывилизация цытаты шансон это интересно это н это нужно знать юмор язык японская кухня

 -Рубрики

 -Цитатник

укрытие роз на зиму - (0)

Укрытие роз на зиму — утепление «королевы цветов» http://landscape-project.ru/ozelenenie/ukryt...

светлана копылова и православная песня - (0)

Светлана Копылова автор и исполнитель православной песни «Светлана Копылова получила от Бо...

ежевека - (0)

Как ухаживать за ежевикой Ягоды дикорастущей ежевики люди употребляют с давних времён. на бы...

о дневниках - (0)

Полезно: О дневниках -IP ...

рецепты из кабачков - (0)

Оладьи из кабачков + 59 рецептов фаршированных кабачков! Кабачок один из любимых овощей. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Всегда под рукой

RIGOLLETT0 POSTER 1(466 700 90KG

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вальчук_олег

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей: 883
Комментариев: 68
Написано: 974


4 рецепта кваса

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia 4 лучших рецепта КВАСА

4 рецепта КВАСА.

1) Рецепт традиционного сухарного кваса 
- Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. 
Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте 
на пару часов, периодически помешивая.
- Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.
- Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.
- Добавляют сахар (на 3 литра воды - 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом.
- Оставляют в тепле на 12 часов.
- Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

2) Лимонно-мятный квас.
Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины. 
Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных 
кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, 
добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную 
цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. 
Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и
мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо 
процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися 
крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели 
ароматный прохладительный напиток готов.

3) Квас "Боярский".
Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу. 
Приготовить
закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в 
теплое место. Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться. Хлеб 
нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. 
Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего 
процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас 
разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

4) Квас "Овощной". 
Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого

 

тру на крупной тёрке морковь(свёклу), которую добавляю в воду с сахаром
и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6 л сырой воды -
0,5. 1кг моркови, стакан сахара, 6-10 г дрожжей (десятая часть 
маленькой пачки). 
Настаивать, в зависимости от окружающей 
температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по 
нексколько изюминок закупорить, поместить в холодильник...
 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - как вставить картинку
Часть 2 - напитки
...
Часть 8 - Белый чай
Часть 9 - приготовление кваса
Часть 10 - 4 рецепта кваса

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку