Укрытие роз на зиму — утепление «королевы цветов» http://landscape-project.ru/ozelenenie/ukryt...
светлана копылова и православная песня - (0)Светлана Копылова автор и исполнитель православной песни «Светлана Копылова получила от Бо...
ежевека - (0)Как ухаживать за ежевикой Ягоды дикорастущей ежевики люди употребляют с давних времён. на бы...
о дневниках - (0)Полезно: О дневниках -IP ...
рецепты из кабачков - (0)Оладьи из кабачков + 59 рецептов фаршированных кабачков! Кабачок один из любимых овощей. ...
картофельные котлеты |
От всей души поздравляю православных верующих с началом Великого поста!
Хочу поделиться некоторыми рецептами постной кухни, которыми сама пользуюсь в течении Великого поста.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Для приготовления картофельных котлет необходимо:
Картофель – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.ложки
Перец черный
Соль
Панировочные сухари
Масло подсолнечное
Отварить в подсоленной воде 5 шт. картофеля, растолочь
Через крупную мясорубку прокрутить 5 шт. картофеля и в отдельную посуду 1 луковицу. Посолить картофель, дать постоять 1 мин., отжать сок.
В миске перемешать вареный и сырой картофель, добавить лук, муку, перец черный, соль 0,5 ч. ложки. Тщательно перемешать
Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (я для панировки иногда пользуюсь смесью из кукурузной и пшеничной муки в равных пропорциях). Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Можно подать с грибным соусом (это мой любимый соус):
Для приготовления соуса потребуется:
Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг
Масло подсолнечное
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка
Перец черный
Соль
Шампиньоны и лук обжарить на подсолнечном масле.
В блендер налить 0,5 л холодной воды, добавить обжаренные грибы с луком, муку, соль, перец. Измельчить, перелить в сковороду. Нагреть до кипения и добавить ложку соевого молока (можно и не добавлять). Варить 5 минут. Соус получится очень вкусный, ароматный.
Этот соус можно подавать и к кашам, и ко вторым блюдам. В пост это мой основной соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "рецепты поста":
Часть 1 - картофельные котлеты
Часть 2 - картофельная запеканка
Часть 3 - грибная икра
Часть 4 - салат с кальмаром
Часть 5 - грибная икра
Часть 6 - овощные супы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |