-Метки

8 марта ЖЗЛ блог блоги великий пост видео вина вокал гипотеза города дача дневник документ.фильм дом женщины животные заготовки заготовки на зиму здоровье здороиье зецепты зрение информация история картинка классика классическая музыка комментарии композиторы компьютер консервирование кофе кулинария литература медицина международный женский день микроволновка мир животных монастыри храмы музеи музыка мультиварка напитки народная медицина народная медицина народная медицына народы мира новички обои ог огород огурчики опера оперетта певцы плеер поговорки поздравления полезные советы политика постные щи поэзия православие природа притчи психология развлечения религия рецепты рецепты кофе рецепты поста романсы россия сад и огород салат страны мира строительство супы борщи сушы физкультура фильмы фото хобби хрустящие художники цветы цывилизация цытаты шансон это интересно это н это нужно знать юмор язык японская кухня

 -Рубрики

 -Цитатник

укрытие роз на зиму - (0)

Укрытие роз на зиму — утепление «королевы цветов» http://landscape-project.ru/ozelenenie/ukryt...

светлана копылова и православная песня - (0)

Светлана Копылова автор и исполнитель православной песни «Светлана Копылова получила от Бо...

ежевека - (0)

Как ухаживать за ежевикой Ягоды дикорастущей ежевики люди употребляют с давних времён. на бы...

о дневниках - (0)

Полезно: О дневниках -IP ...

рецепты из кабачков - (0)

Оладьи из кабачков + 59 рецептов фаршированных кабачков! Кабачок один из любимых овощей. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Всегда под рукой

RIGOLLETT0 POSTER 1(466 700 90KG

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вальчук_олег

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей: 883
Комментариев: 68
Написано: 974


рецепты чая

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Рецепты чая со всего мира

Возможно, ваи будет интересно попробовать приготовить чай с национальными особенностями :) Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов: от самых простых и привычных, до весьма оригинальных!
А если у вас есть свои хитрости в заваривании чая, поделитесь с нами - очень интересно! Приятного чаепития :)
ЧАЙ С МОЛОКОМ ПО-АНГЛИЙСКИ

Ингредиенты:
2/3 стакана крепкого чайного настоя, 1/3 стакана молока.
Приготовление
В хорошо прогретые чашки налить молоко и затем долить чайным настоем. При такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

ЧАЙ ПО-КАЗАХСКИ СО СЛИВКАМИ И МОЛОКОМ
Ингредиенты:
5 столовых ложек чая, 0,5 л кипятка, сливки, молоко.
Приготовление
Чай залить кипятком. Через 3 минуты добавить сливки и молоко. Размешать и процедить в другой сосуд, после чего перелить в первый для однородности жидкости. Через 2 минуты подать.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЧАЙ ПО-КИРГИЗСКИ С КОРИЦЕЙ И ЦИТРУСОВЫМИ
Ингредиенты:
1/2 палочки корицы, 5 гвоздик, корка 1/2 лимона, сок из 1/2 лимона и 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар по желанию.
Приготовление
Корицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 минуты на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром.

ПАСЕЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ГРУЗИНСКИ С ВОДКОЙ
Ингредиенты:
3 чашки крепкого чая, 1 чашка меда, 1 рюмка водки.
Приготовление
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар. Разлить в небольшие стаканчики.
ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ С МУКОЙ И МАСЛОМ
Ингредиенты:
1 столовая ложка чая, 0,5 л холодной воды, 30 г муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 40 г риса, соль, 250 мл молока.
Приготовление
Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком и сливочным маслом добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.
ЧАЙ С ЗАСАХАРЕННЫМИ ФРУКТАМИ ПО-АЗИАТСКИ
Ингредиенты:
2 чайные ложки чая, 1 чашка кипятка, засахаренные фрукты, 1 кувшин кипятка.
Приготовление
Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 минут. Полученный настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по полчашки и посыпать засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.
ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:
1 чашка кипятка, 1 чайная ложка зеленого чая.
Приготовление
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других слащеных веществ, которые портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только три заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И СОКОМ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты:
1/2 чашки меда, 6 гвоздик, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 1,5 чашки воды, 2,5 чашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 1 апельсин, 2 чашки крепкого черного чая.
Приготовление
Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 минут, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.

МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ С БРЕНДИ И СЛИВКАМИ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ
Ингредиенты:
3 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, сахар, бренди, колотый лед, сливки.
Приготовление
Черный чай залить кипящим молоком и выдержать 5 минут, процедить и положить сахар. К остывшей смеси добавить бренди, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки.
ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ
Ингредиенты:
0,5 л. холодного крепкого чая, 0,25 л яблочного сока, сок 1 лимона, сахар.
Приготовление
Чай и яблочный сок смешать, добавить сахар и лимонный сок.

ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ
Ингредиенты:
2,5 чайной ложки чая, 0,5 л кипятка.
Приготовление
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60oС водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая). Приготовленный чай подают в пиалах емкостью 50 мл. Этот чай пьют медленно, глотками.

ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ
Ингредиенты:
1,5 чайной ложки чая, 1 стакан воды, 1/4 чашки молока, сахар.
Приготовление
Заварить чай. Настаивать не более 5 минут. Налить в чашку 1/4 чашки теплого молока и долить заварным чаем до 3/4 чашки. Сахар добавить по вкусу. Молоко можно заменить сливками — 1 чайная ложка сливок на чашку напитка.

ЧАЙ ПО-ТАТАРСКИ С МОЛОКОМ И МАСЛОМ

Ингредиенты:
1/2 стакана воды, 2 чайные ложки чая, 1/2 стакана молока.
Приготовление
Вскипятить воду, добавить чай и молоко. Кипятить, помешивая, пять минут. Посолить, перелить в пиалу и положить сверху кусочек сливочного масла или влить чайную ложку растопленного масла.
ЧАЙ ПО-КАЛМЫЦКИ С МОЛОКОМ И САЛОМ
Ингредиенты:
2 чайные ложки любого чая, 2 столовые ложки молока, мука, топленое сало.
Приготовление
Чай залить холодной водой и довести до кипения. Затем добавить молоко и опять довести до кипения. Все необходимо процедить. Пока чай закипает, на топленом сале обжарить муку до коричневого цвета. Обжаренную муку развести небольшим количеством муки и смешать с чаем.
ЧАЙ ПО-КАЛМЫЦКИ СО СЛИВКАМИ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
150 г плиточного чая, 3 л холодной воды, 1 л сливок, 3 горошины черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Растолочь плиточный чай, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Потом варить 20 минут на слабом огне. Влить подогретые сливки, добавить черный перец, соль и варить еще десять минут.
ЧАЙ ПО-КАЛМЫЦКИ С МОЛОКОМ, КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ
Ингредиенты:
5 г зеленого кирпичного чая, 1 стакан молока, корица, 1 бутон гвоздики, соль, 25 г топленого масла.

Приготовление
В стакан кипящей воды положить кирпичный зеленый чай и варить на слабом огне пять минут. Потом добавить горячее кипяченое молоко, немного корицы, бутон гвоздики, посолить и варить еще десять минут. Процедить, добавить топленое масло, довести до кипения и разлить по пиалам.
ЧАЙ ПО-КИРГИЗСКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
2 чайные ложки сухого черного чая, 1 стакан молока, 10 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, соль.
Приготовление
Сухой черный чай залить кипятком и дать настояться. Влить настой в кипящее молоко, добавить сливочное масло и сметану, посолить, перемешать и подавать.

ЧАЙ ПО-КИРГИЗСКИ С СОКОМ И ГВОЗДИКОЙ
Ингредиенты:
корица, 2 бутона гвоздики, лимонная корка, 1 стакан воды, крепко заваренный чай, цитрусовый сок.
Приготовление
Корицу, гвоздику, лимонную корку положить в шелковый или льняной мешочек, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить немного крепко заваренного чая и цитрусовый сок. Подержать на слабом огне еще минуты три. Добавить по вкусу сахар и подавать.
ЧАЙ ПО-ТИБЕТСКИ С СОДОЙ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Ингредиенты:
4 чайные ложки черного или зеленого чая, 1 л воды, соль, 1 чайная ложка пищевой соды, 20 г сливочного масла.
Приготовление
Черный или зеленый чай залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить щепотку соли, соду, сливочное масло и взбивать до получения однородной массы.

ЧАЙ ПО-ЗАБАЙКАЛЬСКИ
В большой фарфоровый или фаянсовый разогретый сухой чайник засыпать сухой чай, залить холодной водой примерно на одну треть или наполовину и сразу же засыпать горсткой мелких раскаленных камней (кварца, базальтовой гальки и т. п., которые заранее подготовить и носить с собой в специальном мешочке). Затем долить холодную воду и вновь заложить раскаленные камни.
ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ С РИСОМ И ВЕРБЛЮЖЬИМ МОЛОКОМ
Ингредиенты:
1 столовая ложка чая, 0,5 л воды, 30 г муки, 1 столовая ложка масла, 1 стакан верблюжьего молока, 40 г риса, соль.
Приготовление
Чай залить холодной водой, вскипятить и варить минут десять. Муку и масло нагреть на сковороде, добавить к ним верблюжье молоко и рис. Потом все смешать с чаем, довести до кипения и подавать. Можно подсолить.

ЧАЙ ПО-ТАДЖИКСКИ С ПЕРЦЕМ И СОЛЬЮ
Ингредиенты:
2 чайные ложки зеленого чая, 0,5 л молока, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление
Положить в горячую воду (1 стакан) зеленый чай, вскипятить. Добавить молоко, немного соли и перца, еще раз довести до кипения. Разлить по пиалам, в каждую пиалу положить по чайной ложке сливочного масла.

ЧАЙ ПО-НОГАЙСКИ СО СМЕТАНОЙ И ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
20 г чая, 1 л воды, 100 мл молока, 50 г сметаны, 2 бутона гвоздики, 1 г черного перца, соль.
Приготовление
В кипящую воду всыпать чай, кипятить три минуты, снять с огня и пять минут настоять. Перелить чай в другую посуду (можно процедить при этом), добавить молоко, сметану, гвоздику, черный перец, посолить и подавать.
ЧАЙ ПО-АРАБСКИ С КОФЕ И ЖЕЛТКОМ
Ингредиенты:
1 яичный желток, 1/2 чайной ложки молотого кофе, 4 чайные ложки сахара, заваренный чай.

Приготовление
В стакан положить яичный желток, молотый кофе, сахар и залить все заваренным обычным способом горячим чаем.

ЧАЙ ПО-ИНДИЙСКИ С КАРДАМОНОМ
Ингредиенты:
3 чайные ложки чая, 4 столовые ложки сахара, 10 зерен кардамона, 3 стакана молока.
Приготовление
Чай, сахар и кардамон вскипятить в молоке. Снять с огня, дать постоять минут пять, процедить и подавать.

ЧАЙ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С ЧАБЕРОМ
Ингредиенты:
чай, горный чабер (или чабрец).
Приготовление
Чай заварить обычным способом с добавлением травы горного чабера (его можно заменить чабрецом).

ЧАЙ ПО-СВАНСКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Ингредиенты:
1 чайная ложка чая, 1 стакан кипятка, сахар, сливочное масло, белый хлеб.
Приготовление
Заварку залить прямо в стакане кипятком, некоторое время настаивать, потом туда засыпать сахар, добавить немного масла и накрошить белый хлеб.

ЧАЙ С ПРИПРАВАМИ ПО-АНГЛИЙСКИ
Ингредиенты:
1 стакан заваренного чая, 4 кусочка корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 3 чайные ложки лимонной корки.
Приготовление
В стакане заваренного обычным способом горячего чая несколько минут настоять корицу, гвоздику и тертую лимонную корку.
ЧАЙ ПО-КУБИНСКИ С СОКОМ И АНАНАСОМ

Ингредиенты:
7 чайных ложек чая, 2 бутона гвоздики, 0,5 л воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан черничного сока, 1 стакан апельсинового сока, 1/2 ананаса.
Приготовление
Чай заварить с небольшим количеством гвоздики и настаивать четыре минуты. Потом чай размешать и, процеживая, перелить в какой-либо сосуд (который можно ставить на огонь). Добавить лимонный, черничный и апельсиновый соки и ананас, нарезанный ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения.
ЧАЙ ПО-ГОЛЛАНДСКИ С КАКАО И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
1 чайная ложка чая, 100 мл воды, 100 мл какао, 25 мл сиропа, тертый шоколад.
Приготовление
Чай заварить обычным способом из расчета одна чайная ложка на 100 мл воды. Чай смешать с какао без молока и апельсиновым сиропом. Смесь интенсивно перемешать (лучше всего — в миксере) и подать, посыпав тертым шоколадом.

http://chai-cofe.com/blog/43530861297/Retseptyi-ch...530861297&bpid=43530861297

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - как вставить картинку
Часть 2 - напитки
...
Часть 4 - яблочный квас
Часть 5 - виды квасов
Часть 6 - рецепты чая
Часть 7 - чай -просвет
Часть 8 - Белый чай
Часть 9 - приготовление кваса
Часть 10 - 4 рецепта кваса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку