-Метки

8 марта ЖЗЛ блог блоги великий пост видео вина вокал гипотеза города дача дневник документ.фильм дом женщины животные заготовки заготовки на зиму здоровье здороиье зецепты зрение информация история картинка классика классическая музыка комментарии композиторы компьютер консервирование кофе кулинария литература медицина международный женский день микроволновка мир животных монастыри храмы музеи музыка мультиварка напитки народная медицина народная медицина народная медицына народы мира новички обои ог огород огурчики опера оперетта певцы плеер поговорки поздравления полезные советы политика постные щи поэзия православие природа притчи психология развлечения религия рецепты рецепты кофе рецепты поста романсы россия сад и огород салат страны мира строительство супы борщи сушы физкультура фильмы фото хобби хрустящие художники цветы цывилизация цытаты шансон это интересно это н это нужно знать юмор язык японская кухня

 -Рубрики

 -Цитатник

укрытие роз на зиму - (0)

Укрытие роз на зиму — утепление «королевы цветов» http://landscape-project.ru/ozelenenie/ukryt...

светлана копылова и православная песня - (0)

Светлана Копылова автор и исполнитель православной песни «Светлана Копылова получила от Бо...

ежевека - (0)

Как ухаживать за ежевикой Ягоды дикорастущей ежевики люди употребляют с давних времён. на бы...

о дневниках - (0)

Полезно: О дневниках -IP ...

рецепты из кабачков - (0)

Оладьи из кабачков + 59 рецептов фаршированных кабачков! Кабачок один из любимых овощей. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Всегда под рукой

RIGOLLETT0 POSTER 1(466 700 90KG

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вальчук_олег

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей: 883
Комментариев: 68
Написано: 974


рулеты из лаваша

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения dneprianka Рулеты из лаваша «Дуэт»

Также есть еще несколько рецептов приготовления рулета из лаваша.

Для их приготовления вам понадобится:

Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :

большой лист лаваша (весом около 200 г);

сухие грибы – 50 г;

масло сливочное  - 200 г;

чеснок – 4 зубчика среднего размера;

твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;

майонез – 2-4 ст. ложки;

соль, перец по вкусу.

Рулеты из лаваша с форелью:

лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);

форель или другая малосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;

плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;

сливочное масло – 50 г.

Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :

 

Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью

1. Замочите грибы в холодной воде на час-полтора, затем тщательно вымойте их от песка и грязи.

2. Доведите до кипения, снимите шуму и варите около часа на маленьком огне. Слейте воду и опять хорошенько промойте каждый гриб. Не ленитесь –  вы же не хотите, чтобы у гостей на зубах хрустел песок.

3. Откиньте на дуршлаг и дайте грибам стечь. Перед тем как прокрутить через мясорубку, хорошенько их отожмите.

4. Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.

5. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.

6. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.

7. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.

8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.

9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.

 

Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью


Рулет из лаваша с начинкой из фарша

Ингредиенты:

- фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;

- лаваш тонкий – 3 листа;

- морковь;

- лук;

- листья салата;

- помидоры;

- майонез;

- сыр – 50 г;

- петрушка, укроп;

- чеснок – пара зубцов.

Рецепт приготовления:

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.

Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке. 

Далее необходимо приготовить чесночный соус – измельченный чеснок перемешайте с майонезом..

Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте. 

Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 300г;

- укроп – 2 пучка;

- яйца – 6 шт.;

- майонез;

- сыр – 200 гр.;

- лаваш тонкий – 3 шт.;

- чеснок – 5 долек.


Рецепт приготовления:

Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.

Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).

Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя. 

Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.

Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.


Рулет из лаваша с рыбой


Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:


Ингредиенты:

- яйца – 3 шт.;

- рыбные консервы – банка:

- чеснок – 4 дольки;

- майонез;

- сыр – 200 гр.;

- лаваш тонкий – 3 шт.;

- зелень.


Рецепт приготовления:

Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.

Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша. 

Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.

Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.


Рулет из лаваша с грибами и сыром

Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:

- укроп – пучок;

- лаваш тонкий – 3 шт.;

- Петрука – пучок;

- сыр – 300 гр.;

- маринованные шампиньоны – 450 гр.;

- майонез;

- луковица – пара штук.


Рецепт приготовления:

На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.


 

 

Овощная закуска из лаваша

Ингредиенты:

- луковица – пара штук;
- лаваш тонкий;

- морковь;

- луковица – пара штук;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;

- кетчуп – 100 гр.;

- зелень.

Рецепт приготовления:

Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью. 

Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.


Рулет из лаваша мясной

Компоненты::

- фарш куриный или свинно-говяжий;

- кетчуп – 3 ст.л.;

- лаваш тонкий – пара штук;

- майонез – 3 ст.л.;

- морковь;

- луковица.

Рецепт приготовления:

Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.

Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - как вставить картинку
Часть 2 - шарлотка
Часть 3 - рулеты из лаваша
Часть 4 - картофельный торт с грибами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку