-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭлинаЭ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 570


Все о яйцах хозяйке на заметку

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения Amenika Все о яйцах хозяйке на заметку

Всем известно, что яйца очень широко используются в кулинарии для приготовления огромного множества блюд. А как определить степень свежести яиц? Как правильно варить и взбивать яйца, чтобы получился желаемый результат? Далее вы можете узнать все, или почти все о том, что необходимо знать домашней хозяйке о яйцах.

Полезные советы:
-Прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его, так как на скорлупе яйца есть микробы.
-Чтобы проверить степень свежести яиц их нужно опустить в соленую воду (на пол-литра воды – 1столовая ложка соли). Свежие яйца опускаются на дно, а несвежие всплывают. Если же яйца плавают по средине, это означает, что они средней свежести.
-Узнать, не разбивая скорлупы, вареное яйцо или сырое можно, если повращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав два-три оборота, остановиться.
-Чтобы легко отделить белок от желтка, разбитое яйцо выливают в бумажную воронку, опущенную в стакан. Желток останется в воронке, а белок стечет.
-Не следует взбивать желтки и белки в алюминиевой посуде, так как желтки в ней приобретают зеленый оттенок, а белки сереют. Лучше всего взбивать белки и желтки в фарфоровой посуде.
-Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц при варке, следует добавить в воду не много соли или положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.
-При замедленной варке желток получится более твердым, а белок более жидким. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток жидким.
-Чтобы не использованные яичные белки сохранить в течение нескольких дней, залейте их холодной водой.
-Взбиваемые белки хорошо сгустятся, если добавить в массу немного сахарной пудры или щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.
-Белки взбиваются хорошо лишь в том случае, если в них не попал желток и если они охлаждены.
-Венчик и посуду для взбивания яиц следует тщательно отмыть от жира содовым раствором.
-Если необходимо использовать только белок, а желток нужно сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. Белок при этом вытечет, а желток останется в скорлупе.
Newborn_Egg_by_Kikariz (700x525, 124Kb)

Эффективный метод коррекции психологических проблем - это сказкотерапия для детей. Эта терапия проводится при проявлении проблемного поведения или самоощущения ребенка. Но самое главное нужно обязательно придерживаться трех основных правил: уместность, искренность, дозированность. Как этого добиться, можно узнать посетив сайт "Занятая мама".
___________________________________________________________
Скачать бесплатно русский download master (даунлоад мастер) без регистрации и смс, на высокой скорости. Скачайте - самый популярный менеджер закачки в Рунете!

Серия сообщений "Энциклопедия вкуса":
Кулинария, рецепты
Часть 1 - блины
Часть 2 - Шоладный фондан
...
Часть 10 - бутерброды
Часть 11 - мини бутерброды
Часть 12 - Все о яйцах хозяйке на заметку
Часть 13 - салат с креветками
Часть 14 - Бутерброды «Божьи коровки»
...
Часть 23 - сайт для подборки рецептов
Часть 24 - ципленок табака
Часть 25 - пролукты для мозга


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку