-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭлинаЭ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 570


блины

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Маленькие хитрости как печь и хранить блины

4403711_37359_47060nothumb500 (500x374, 50Kb)

1) Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2)Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
 3)Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
 4)Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
 5)Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
 6)Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
 7)Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
 8)Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.

4403711_37356_17476nothumb500 (500x374, 72Kb)

9)Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
 ...
 Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

4403711_37357_19421nothumb500 (500x668, 100Kb)

Серия сообщений "Энциклопедия вкуса":
Кулинария, рецепты
Часть 1 - блины
Часть 2 - Шоладный фондан
Часть 3 - Простые и вкусные рецепты
...
Часть 23 - сайт для подборки рецептов
Часть 24 - ципленок табака
Часть 25 - пролукты для мозга


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку