-Рубрики

 -Цитатник

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ - (0)

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: Пря...

торт «Ай-Петри» - (0)

Обожаю и знаю, что вы меня поймете: вкуснейший торт «Ай-Петри» Торт «Ай-Петри»...

Жилет с широкими планками - (0)

Жилет с широкими планками Красивый жилет с крупной рельефной резинкой связан а три нити разных от...

салат «Аурия» - (0)

Такой салат «Аурия» подают в дорогих ресторанах. А я готовлю его дома: удачный рецепт В н...

Безрукавка спицами схем - (0)

Безрукавка спицами схема Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тэдэшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1977


Помидоры на зиму

Четверг, 06 Апреля 2023 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовлю с таким маринадом уже 15 лет. Помидоры на зиму: делаются быстро, а за столом восторг

1Рї (700x388, 287Kb)

Сладкие, с легкой маринованной кислинкой помидоры, можно кушать просто так или с разными гарнирами и закусками, как мясными, так и рыбными. Это один из старых, можно сказать, классических рецептов консервации помидор. По моему мнению, самый удачный, вкусный, требующий минимум времени на готовку.

 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
помидоры;
вода, 1 л;
соль, 1 ст.л;
сахар, 3 – 4 ст.л;
уксус 9%, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Все ингредиенты для маринада, ланы в расчете на 1 литр воды, поэтому, если вы делаете больше, правильно проводите расчеты объема соли и сахара, уксуса.
 
Стерилизуем банки с крышками.
 
Помидоры выбирайте плотные, среднего и маленького размера, чтобы они оставались целыми и не превращались в томатное пюре в банке.
 
Раскладываем мытые помидоры в банки.
 
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
 
Сливаем воду в кастрюлю и замеряем количество той воды, которую вы сливаете со всех банок.
 
Добавляем в маринад соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут.
 
Вливаем уксус, кипятим полминуты.
 
Разливаем маринад в банки, закатываем крышками.

2Рї (700x301, 179Kb)

Банки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
 
Хранится такая заготовка в комнате, кладовке, подвале.


3Рї (700x298, 177Kb)

Рубрики:  Консервация/Помидоры
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку