-Рубрики

 -Цитатник

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ - (0)

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: Пря...

торт «Ай-Петри» - (0)

Обожаю и знаю, что вы меня поймете: вкуснейший торт «Ай-Петри» Торт «Ай-Петри»...

Жилет с широкими планками - (0)

Жилет с широкими планками Красивый жилет с крупной рельефной резинкой связан а три нити разных от...

салат «Аурия» - (0)

Такой салат «Аурия» подают в дорогих ресторанах. А я готовлю его дома: удачный рецепт В н...

Безрукавка спицами схем - (0)

Безрукавка спицами схема Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тэдэшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1977


Баклажаны, как шашлык на зиму

Среда, 30 Ноября 2022 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны, как шашлык на зиму. Съедаем банку за раз

бак1 (700x386, 343Kb)

Один из самых вкусных рецептов консервации – баклажаны, которые получаются совсем как грибы. Разница лишь в том, что такие «грибы» обойдутся вам гораздо дешевле.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
баклажаны, 3 кг;
лук, 300 г;
масло растительное, 200 мл;
чеснок, 2 – 3 головки;
приправа к шашлыку 15 г;
вода, 150 мл;
перец горошком, 10 шт;
лавровый лист 3 шт;
соль, 1.5 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
уксус 9 %, 70 мл.
Процесс приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусочками, замачиваем в подсоленной воде, если у вас сорт с горчинкой, если нет, тогда этап этап пропускаем и приступаем к обжаривании.
 
Жарим порционно кусочки баклажан до золотистости с двух сторон.
 
Для маринада в воде растворяем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист, варим до кипения и после 2 минут, снимаем с плиты. Вливаем уксус и перемешиваем.
 
Баклажаны укладываем слоями с луком в большую емкость и пересыпаем измельченным чесноком и приправой для грибов.
 
Заливаем маринад, ставим гнет и оставляем мариноваться на 12 часов.
 


бак2 (700x327, 218Kb)

Раскладываем баклажаны с луком в баночки, немного трамбуем и заливаем маринадом, накрываем крышками.

бак3 (700x343, 237Kb)

Ставим банки в кастрюлю на полотенце. Заливаем теплую воду по плечики банок.
 
Стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.
 
Крышки закручиваем, банки оставляем остывать и затем переносим на хранение в подвал или кладовку.


бак4 (700x341, 221Kb)

Такие «грибочки» вы можете делать и на каждый день, закуска будет храниться около 10 дней в холодильнике.

Источник

Рубрики:  Консервация/Баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку