-Рубрики

 -Цитатник

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ - (0)

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: Пря...

торт «Ай-Петри» - (0)

Обожаю и знаю, что вы меня поймете: вкуснейший торт «Ай-Петри» Торт «Ай-Петри»...

Жилет с широкими планками - (0)

Жилет с широкими планками Красивый жилет с крупной рельефной резинкой связан а три нити разных от...

салат «Аурия» - (0)

Такой салат «Аурия» подают в дорогих ресторанах. А я готовлю его дома: удачный рецепт В н...

Безрукавка спицами схем - (0)

Безрукавка спицами схема Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тэдэшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1977


Огурцы для зимних салатов или рассольника на зиму

Вторник, 29 Ноября 2022 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Огурцы для зимних салатов или рассольника на зиму - закрывайте сразу побольше этой заготовки

Screen Shot 08-28-21 at 03.13 AM (700x502, 614Kb)

Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации.

Давайте готовить!
 
 
Рассол на 1 литр воды:
 
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Укроп - 2 зонтика
Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой
 
Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция.
 
У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики - как обычно режем для оливье или винегрета.
 
Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою.
 
Кипящей водой заливаем банки.
 
Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.
 
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.
 
И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты.
 
И я добавляю зонтики укропа.
 
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень - она больше не нужна.
 
И теперь заливаем банки горячем рассолом.
 
Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки на крышки и оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно.
 
Пошаговые фотографии приготовления:

Screen Shot 08-28-21 at 03.13 AM 001 (700x502, 510Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.13 AM 002 (700x413, 459Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.14 AM (700x413, 464Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.14 AM 001 (700x413, 500Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.14 AM 003 (700x413, 495Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.14 AM 004 (700x413, 445Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.15 AM (700x413, 480Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.15 AM 001 (700x413, 484Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.15 AM 002 (700x413, 516Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.15 AM 003 (700x413, 495Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.15 AM 004 (700x413, 489Kb)

По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник - это очень удобно.

А самое главное хранятся такие банки при комнатной температуре.

Рубрики:  Консервация/Огурцы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку