-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕДИ_НЕД

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 8748
Комментариев: 375
Написано: 9340


Курица с лимоном-готовится просто...вкусно, не значит сложно

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица с лимоном - готовится просто...вкусно, не значит сложно

Курица с лимоном – это аппетитная куриная грудка, запеченная в лимонном маринаде с добавлением чеснока и специй. Куриное мясо хорошо промариновывается и становится очень мягким и сочным. Блюдо готовится очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Мне нравится это блюдо тем, что грудка готовится без добавления сметаны, майонеза или другого жирного соуса, что делает блюдо легким и диетическим.
16 (500x331, 150Kb)

3 (242x38, 23Kb)

  • Куриная грудка – 800 г
  • Лимон – ½ шт (необходим только сок)
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу (можно заменить Вашей любимой сушеной зеленью)
  • 4 (262x38, 23Kb)
  • Куриную грудку помойте,  удалите излишки жира и нарежьте крупными кусками. Грудку необходимо резать поперек на куски по 2-2,5 см под небольшим углом.

    Фото: Шаг 1: курицу помыть и нарезать

    Подготовьте маринад. Для этого соедините оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. По желанию добавьте Вашу любимую сушеную зелень, но не увлекайтесь, что бы не забить вкус лимонного маринада.

    Фото: Шаг 2: соединить ингредиенты для маринада

    Маринад тщательно перемешайте. Залейте нарезанную куриную грудку получившимся маринадом и поставьте ее на 2 часа в холодильник. Обязательно тщательно промазывайте каждый кусочек курочки маринадом, что бы она пропиталась равномерно.

    Фото: Шаг 3: Замариновать курицу

    Через 2 часа, когда курочка пропитается лимонным маринадом, смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и выложите кусочки курицы внахлест друг на друга, смазывая кусочки оставшимся маринадом.

    Фото: Шаг 4: Выложить замаринованную в лимоне курицу в форму для запекания

    Сверху посыпьте курочку сушеным базиликом для придания особой аппетитности блюду. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте Ваше блюдо на 40-50 минут. Курица с лимоном в духовке должна пустить сок, в котором она и будет тушиться, а сверху покрыться легким румянцем за счет содержания в маринаде масла.

    Фото: Шаг 5: Запечь в духовке в течение 40-50 минут

    Через 40 минут курица с лимоном готова, подавать ее можно сразу. Такая курочка отлично будет сочетаться с любым гарниром, но если Вы хотите, что бы блюдо было полностью диетическим, то лучше дополнить ее паровыми или запеченными овощами. Вот так просто готовится это блюдо — вкусно, не значит сложно.

    курица с лимоном
  • Рубрики:  Рецепты разные

    Понравилось: 1 пользователю

    НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 20:55 (ссылка)
    Прекрасный рецепт, большое спасибо! Беру себе с благодарностью и обязательно приготовлю!
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку