ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ |
Томаты - очень удобный продукт. Они органично вписываются практически в любое несладкое блюдо - от салатов и холодных закусок до соусов и супов. А печеные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями - уже готовая начинка для пирога или топпинг для пиццы. Вот такая оригинальная закуска из печеных томатов сегодня на повестке дня. Главное, к чему вам следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно, постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое быстрое блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!
Нарежьте томаты на четвертинки.
Полейте противень оливковым маслом...
И выложите на него томаты.
Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.
Затем посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. Можете поспать или сходить в гости за это время: томаты будут вас ждать :)
Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но я оставляю, как есть.
Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.
Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное!
Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Храните закуску в холодильнике.
http://loveeat.ru/recipes/Pikantnaya-zakuska-iz-petcenyx-tomatov
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - 50 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК
Часть 2 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
...
Часть 10 - Идеи украшения закусок для фуршета
Часть 11 - Вегетарианский бургер с чечевицей, овощами и специями
Часть 12 - ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ
Часть 13 - СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ
Часть 14 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГРЕНОК ПО-ВОСТОЧНОМУ
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - КОТЛЕТКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Часть 2 - Плов с грибами
Часть 3 - Вегетарианский бургер с чечевицей, овощами и специями
Часть 4 - ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ
Часть 5 - СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ
Часть 6 - Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |