ХАЧАПУРИ С СЫРОМ СУЛУГУНИ |
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни.
В 200 мл теплого молока растворить по 1 чайной ложке дрожжей и сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 яйцо.
Перемешивая всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15.
Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать первую часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.
Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой». Так же поступить со второй половиной теста. Улитки накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Сыр натереть на терке.
Через 2 часа достать наши улитки. Сначала раскатать большую, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху посыпать сыром.
Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею начинку.
Края хорошо защипнуть и подвернуть вниз.
Поставить хачапури с сыром сулугуни в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
Хачапури с сыром можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пироги, пирожки, чебуреки и т.д.":
Часть 1 - Моментальные пирожки с луком и яйцом
Часть 2 - рецепт быстрого теста для пирожков
...
Часть 8 - МОЙ БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Часть 9 - ВЕСЕЛЫЕ ХОТ-ДОГИ. РЕЦЕПТ ТЕСТА И ЗАБАВНЫЕ ИДЕИ
Часть 10 - ХАЧАПУРИ С СЫРОМ СУЛУГУНИ
Часть 11 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 12 - ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
...
Часть 19 - Блины на молоке
Часть 20 - Пирог "Зебра"
Часть 21 - СЫТНЫЙ ПИРОГ - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |