-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксания

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 2179
Комментариев: 36
Написано: 2245


Без заголовка

Среда, 06 Июня 2018 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" - название говорит само за себя

Творожная выпечка - наш фаворит. Поэтому всегда пробую новое. Увидела рецепт этого пирога у stern и сразу загорелась! Ожидания не обманули - пирог впечатлил! Сливочный, нежный, с яблочным послевкусием и вкуснейшим коржом - пробуем?
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
 
Тесто
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Наполнитель
Творог (лучше если однородный, я брала 5%) — 1 кг
Желток яичный — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (я брала 150 гр - у меня творог был без кислинки) — по вкусу
Крахмал кукурузный (я заменила смесью Творопыш) — 60 г
Изюм (по желанию) — 120 г
Покрытие
Пюре фруктовое (брала яблочное) — 350 г
Желе (желе для торта!)
Сахар — по вкусу
 
 

3 (242x38, 23Kb)

 
В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара.
 
 
Взбить миксером до однородности.
 
 
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать - я делала миксером. Тесто похоже на кексовое.
 
 
Дно разъемной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
 
 
Пока выпекается основа, делаем начинку. В творог добавить яйцо, желтки, сахар и творопыш (или крахмал). Хорошо перемешать - я делала миксером.
 
 
Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Убираем еще на 40 минут - у меня заняло около часа- ориентируйтесь на свою духовку!
Дать полностью остыть пирогу.
 
 
В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь.
Пакетик рассчитан на 250 мл жидкости. Покрытие получается не резиновое, как желе, а мягкое, но прекрасно держит форму, не течет при комнатной температуре. Если хотите совсем твердое, добавьте еще порошкового желе.
 
 
Довести, при постоянном помешивании, до кипения, дать пару минут остыть и выложить на начинку. Дать застыть.
 
 
В рецепте не рекомендуется убирать пирог в холодильник, но я всегда ставлю творожные пироги и запеканки в холодильник - начинка становится лучше.
 
 
Перед подачей дать постоять при комнатной температуре.
 
 
Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку