Без заголовка |
Ингредиенты:
Желатин нужно замочить в холодной воде в течение нескольких минут до набухания. Затем ставим желатин на водяную баню, перемешиваем и ждем растворения. Добавляем глюкозу и маргарин. Снимаем с водяной бани, прежде чем маргарин полностью растворится. Отставляем для охлаждения смеси.
Далее добавляем сахарную пудру и замешиваем эластичное тесто. Если тесто пристает к рукам, нужно добавить немного сахарной пудры. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем маргарин. Полученную массу делим на несколько частей, окрашиваем сухими пищевыми красителями, каждую окрашенную часть мастики заворачиваем по отдельности в фольгу.
Из полученной массы можно лепить цветочки, фигурки, можно покрывать торт. Только, хочу заметить: при контакте со сметаной масса может раствориться.
Для лепки розочек совсем не обязательно готовить именно сахарную мастику. Если вы больше любите лепить из холодного фарфора, пластики или соленого теста, пасхальные яйца можно декорировать розочками из любой массы для лепки. Единственное отличие — розочки не будут съедобными)
Розочки для декора пасхальных яиц можно создать разными способами. Смотрите фотографии ниже, картинки кликабельны — нажмите для увеличения.
http://handmade-paradise.ru/dekor-pashalnyih-yaits-sladkimi-rozochkami/
Рубрики: | рецепты/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |