-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в доремифа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 2822
Комментариев: 76
Написано: 2967


торт Коровка

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Арахисовый торт «Коровка»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (523x392, 60Kb)
2 (523x392, 48Kb)
Простой и очень вкусный тортик!
Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада.

Арахис измельчаем в блендере.
47 (523x392, 43Kb)
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.
5 (392x523, 42Kb)
666 (523x392, 35Kb)
Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г).
ккк (523x392, 38Kb)
Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания!
пк (523x392, 54Kb)
Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так:
цу (523x392, 43Kb)
Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается:
з (523x392, 47Kb)
Теперь крем. Это еще проще! Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.
гш (523x392, 39Kb)
Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким.
Украшаем по желанию, можно покрошить оставшийся корж и облепить крошками края. Из бумажного конуса выдавить растопленный шоколад.
пре (523x392, 52Kb)
album_pic.php (523x392, 60Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку