-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в доремифа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 2822
Комментариев: 76
Написано: 2967


Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Булочки "Бутон розы"

Булочки "Бутон розы"

 

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 160 г теплого молока
- 5 г быстрых дрожжей
- 60 г сахара
- 1 чайная ложка соли
- цедра лимона (можно не использовать)
- ваниль

Начинка.
- уваренная клюква
- сахар
- специи
- крахмал

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Месить нужно долго, минут 15. Тесто сначала будет похоже на густую овсяную кашу. Через какое-то время тесто станет более эластичное и мягкое, но упругое.

Дать тесту поднять.

Готовое тесто очень податливое в работе, не липнет к рукам, не требует дополнительной муки при формовки изделий.

Тесто разделить на порции, сформировать кружочки, дать полежать минут 10, затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы

Расстойка, до увеличения в два раза.

Затем смазать яйцом и выпекать при температуре 170 С минут 20.

Лучше всего выпекать эти булочки, выкладывая их в форму с бортиками, стараясь укладывать так, чтоб они немного соприкасались друг с другом.

А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек, то лучше всего укладывать в форму, например, форму для небольших кексов. Если этого не сделать, то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись.
 

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку