-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1202
Написано: 46509


Точно лучше чем колбаса: пастрома быстрым способом в духовке

Четверг, 23 Февраля 2023 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Это блюдо называется пастрома и в оригинале готовится из говядины, но этот способ применим и к практически любому другому мясу. Если его освоить, то можно забыть о покупке дорогой и вредной колбасы, заменив ее более здоровой и не менее вкусной едой.

 
Я предлагаю версию пастромы для филе индейки.


изображение_2023-01-28_223642213 (700x455, 442Kb)







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

для филе индейки весом около 1 кг.

 
Для рассола:

 
✔️ 1.5 литра воды
 
✔️ 2 ст. л. соли
 
✔️ 1 ст. л. сахара
 
✔️ 50 мл 6% уксуса или лимонного сока
 
✔️ специи на ваш вкус (лавровый лист, душистый перец, зерна кориандра, кардамон, чили-перец).


 
Для маринада:
 
✔️ 1 ст. л. горчицы
 
✔️ 1 ч. л. меда
 
✔️ 1 ст. л. растительного масла
 
✔️ специи на ваш вкус (паприка, кориандр, перец, зерна горчицы)

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Первый этап — это замачивание целого куска филе в рассоле. Готовить его будем так: на 1.5 литра воды берем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (ложки с горкой); 50 мл. 6%-ного уксуса (любого) или лимонного сока; специи — на ваш вкус.

Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи — лавровый лист, душистый перец горошком, кориандр, кардамон, сушеный чили-перец… Дайте им покипеть пару минут, после чего выключайте плиту и пусть рассол остывает до комнатной температуры.

Затем вливаем 50 мл уксуса, перемешиваем и отправляем в этот рассол филе индейки. Жидкость должна полностью его покрыть.


изображение_2023-01-28_230138185 (700x527, 551Kb)


Убираем кастрюльку в холодильник примерно на полтора часа.

После чего достаем филе из рассола, удаляем лишнюю жидкость с помощью бумажных салфеток и натираем таким маринадом: 1 ст. л. горчицы; 1 ч.л. меда; 1 ст. л. растительного масла и любые специи (я всегда беру паприку, она дает красивый цвет).

изображение_2023-01-28_230146472 (700x545, 831Kb)

Даем мясу пропитаться маринадом минут 20 при комнатной температуре. Затем выкладываем его на противень, застеленный фольгой. Сверху ничем не накрываем.

Отправляем мясо в разогретую до максимума духовку (250 градусов) на 20 минут (для куска в 800-1000 грамм).

изображение_2023-01-28_230154289 (700x411, 393Kb)


Затем духовку выключаем и, не открывая дверку, даем мясу «отдохнуть» в ней 2 часа.

В конце оборачиваем его пергаментом, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем на пару часов в холодильник.

Достаем и дегустируем! Отличная получается закуска на каждый день и на праздник


изображение_2023-01-28_230206560 (700x528, 756Kb)
Рубрики:  Кулинария/колбасы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку