-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1202
Написано: 46509


Бублики больше не покупаю. Кидаю тесто в кипящую воду: воздушная сдоба к чаю

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Бублики1 (700x393, 245Kb)

Такие пышные и воздушные пончики, сделанные по этому рецепту, вам придутся по вкусу, особенно, если вы добавите свое любимое варенье или шоколад.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйцо, 1 шт;
соль, 0.5 ч.л;
сахар, 2 ст.л;
вода теплая, 200 мл;
дрожжи сухие, 1 ч.л;
ванилин по вкусу;
масло сливочное, 50 г;
мука, 400 г4
любое варенье, джем, шоколадная паста и т.д. в качестве начинки.
Для варки необходимо взять:
 
вода, 2 л;
сахар, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яйцо смешиваем с солью, сахаром и ванилином, дрожжами, перемешиваем и вливаем теплую воду, венчиком хорошо все перемешиваем.
 
Всыпаем просеянную муку, кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое и пушистое тесто.
 
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.
 
Делим тесто на небольшие колобки, каждый раскатываем в лепешку, на одну сторону которой, выкладываем варенье и сворачиваем рулет, заворачивая края, чтобы начинка точно не вытекала.


Бублики2 (700x355, 258Kb)

Сворачиваем пончик в круг и защипываем края.


Бублики3 (700x353, 256Kb)

В кипящую воду всыпаем сахар и когда вода вновь закипит, опускаем пончики на 30 секунд, затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Бублики4 (700x362, 137Kb)

Посыпаем маком.
 
Выпекаем при 190 градусах около 25 – 30 минут.


Бублики5 (700x351, 286Kb)

Вот такие пышные пончики или бублики, как вам больше нравится, у вас получатся. Это просто чудесная сдоба к чаю.

Источник

Рубрики:  Выпечка/пончики
Выпечка/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку