-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45299
Комментариев: 1205
Написано: 46519


Самые вкусные куриные отбивные в сырном кляре🍴

Четверг, 24 Марта 2022 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Филе куриное (грудка) — 500 г
    Сыр твердый — 200 г
    Яйцо куриное (если мелкое, то 3) — 2 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Сметана (майонез) — 2 ст. л.
    Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Мука пшеничная / Мука (для панировки)
    Масло растительное (для жарки)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.

Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.

Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).

Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.

Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).

Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.

Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!










 
Рубрики:  Кулинария/блюда из курочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку