Дрожжи заливаю тёплым молоком и полностью их растворяю. В миске соединяю сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло.
Хорошо все перемешиваю и добавляю молоко с дрожжами. Хорошо все перемешиваю и частями добавляю просеянную муку. С мукой главное не переборщить, в тесто обычно уходить 600-650 г.муки. Тесто нужно вымешивать около 10 минут. Оно должно получиться очень мягким и немного липнуть к рукам. Я обычно тесто вымешиваю миксером, но и руками это сделать не сложно.
Готовое тесто перекладываю в миску, накрываю плёнкой или полотенцем и даю ему подняться в тёплом месте без сквозняков.
Тесто обминаю и раскатываю в пласт толщиной 1 см.
Вырезать пончики буду при помощи стакана диаметром 8 см. Отверстие в середине делаю обычной пробкой от бутылки.
Будущие пончики перекладываю на бумагу для выпечки. Остатки теста собираю и снова раскатываю.
Пончики быстро поднимаются, начинаю обжаривать те которые сделала первыми.
Пончики жарю в большом количестве масла на среднем огне. Перед тем как опустить пончики в масло, нужно проверить нагрев масла. Можно просто бросить кусочек теста в масло, или проверить деревянной палочкой. Если вокруг палочки собираются пузырьки, масло достаточно нагрелось. Пончики очень аккуратно поднимаю, стараюсь не нарушить их воздушность и опускаю в масло. Обжариваю до румяного цвета с двух сторон.
Одна порция жарится около 5 минут. Готовые пончики перекладываю на бумагу.
Остывшие пончики можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.
Я сегодня хочу предложить приготовить маршмелоу в качестве глазури. Пончики с маршмелоу получаются очень ароматными и вкусными.
Для маршмелоу мне потребуется желатин, заливаю его водой и оставляю для набухания. Когда желатин набухнет, готовлю сироп. Для сиропа, сахар соединяю с водой и ставлю на огонь. Вместо воды можно взять компот или сок. Довожу до кипения и варю 40-60 секунд. Сахар должен полностью раствориться. Сироп снимаю с огня, добавляю в него набухший желатин и сразу начинаю взбивать. Если у вас ручной миксер, можно взбивать в этой же посуде, в которой варили сироп. Я буду взбивать при помощи планетарного миксера. Маршмелоу взбиваю до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет густой. Очень важно вовремя остановится, чтобы маршмелоу не застыл. Густоту нужно сделать такую, чтобы маршмелоу легко было покрывать пончики и чтобы он держался, и не стекал. Подробное приготовление и работу с маршмелоу , можно посмотреть в видео ниже:
Также можно просто растопить шоколад и покрыть им пончики. По желанию сверху можно посыпать кондитерской посыпкой.
Готовьте с удовольствием, друзья! По этому рецепту получаются очень вкусные, мягкие и воздушные пончики. Порцию сахара в тесте увеличивать не стоит. Иначе нужно будет увеличивать порцию муки, и тогда тесто будет забитым, а пончики не такими воздушными. Сами по себе пончики получаются не очень сладкими, поэтому их всегда подают с сахарной пудрой или глазурью.