Сегодня предлагаю вам рецепт по-домашнему простого горячего блюда из картофеля, грибов и мяса (у меня ребрышки). Такой вариант подойдет для семейного обеда или ужина. Все готовится без особых усилий, без возни и затрат времени на приготовление, от хозяйки потребуется только все закинуть в сковороду и поставить на огонь) Простое, но вкусное блюдо из самых обычных продуктов.
свиные ребрышки - 500 гр.
картофель - 800 гр.
грибы - 150 гр.
лук - 1 шт. (крупный)
растительное масло - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
приправа карри - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
зеленый лук - для подачи 3-4 пера
Ребрышки нужно разделить поштучно. Обжарить их на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны.
Отдельно обжарить крупно порезанный лук, а как только он начнет зарумяниваться, добавить грибы.
Обжариваем лук и грибы 5 минут и возвращаем в сковороду ребрышки.
Солим, перчим добавляем карри и всыпаем крупно порезанный картофель. Добавляем воду вровень с содержимым сковороды и накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут.