-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45299
Комментариев: 1205
Написано: 46519


🌸 Чебуреки: сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час: сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 05:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/everydayfood/chebureki-sochnaia-i-hrustiascaia-vypechka-vsego-za-1-chas-61ea38b271d5641f8ef4c409?&

1 (700x393, 293Kb)

Сегодня делимся рецептом приготовления домашних чебуреков на заварном тесте. Они получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 16 шт.
Подробный список ингредиентов:
 
Для теста:
 
Мука (высший сорт) — 3 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 4 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 г
Крутой кипяток — 1 стакан
Объем стакана не имеет значения, главное измерять ингредиенты одной тарой.
 
Для начинки:
 
Фарш —300 г
Лук — 150 г
Вода — 180 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Для жарки:
 
Рафинированное подсолнечное масло — 600 мл
Приготовление.
2835299_ingr_1_ (700x393, 68Kb)

1. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль, рафинированное подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем.


2 (700x393, 218Kb)

2. Добавляем крутой кипяток. Сначала замешиваем тесто ложкой, а потом руками собираем его в комок. Переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем в течение 2 минут. Тесто совершенно не требует подсыпки муки и получается очень мягким. После вымешивания тесто кладем в пакет и оставляем на 20 минут.


3 (700x393, 181Kb)

3. К фаршу добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком, соль, черный перец и воду (ее также можно заменить бульоном или кефиром). Тщательно перемешиваем начинку.


4 (700x393, 203Kb)
5 (700x393, 199Kb)

4. Тесто обминаем и делим на кусочки весом по 45 — 50 грамм. Раскатываем их в очень тонкий круг. Рабочую поверхность не присыпаем мукой, так как она при обжаривании будет гореть.


6 (700x393, 246Kb)

5. На одну половину выкладываем 1 столовую ложку мясной начинки. Накрываем ее второй половиной, аккуратно выпускаем собравшийся внутри воздух и тщательно защипываем края. Для красоты и надежности по краю также проходимся вилкой, делая неглубокие надавливания.


7 (700x393, 266Kb)
8 (700x393, 258Kb)

6. Обжариваем чебуреки в разогретом подсолнечном масле.


9 (700x394, 222Kb)

Приятного аппетита! good


10 (700x393, 298Kb)

Рубрики:  Выпечка/чебуреки,беляши,самса и т.д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку