-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45299
Комментариев: 1205
Написано: 46519


Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"

Пятница, 14 Января 2022 г. 03:46 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч

Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"

2937242_16798-710x550x (600x415, 289Kb)
Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"

Для новогоднего настроения на столе всегда должно быть блюдо, которое полностью будет олицетворять праздник. Чаще всего им оказываются салаты, потому что именно их возможно выложить любой доступной формы, которую хотелось бы увидеть, а после украсить по собственному желанию. Салат "Сапожок Деда Мороза"- это самый новогодний слоёный салат, с замечательным вкусом.

Ингредиенты для «Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"»:
Ветчина — 200 г
Сыр плавленый (Ассорти ТМ Hochland) — 140 г
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — по вкусу
Гранат (для оформления) — 1 шт
Сыр твердый (для оформления) — по вкусу
Соль (щепот.)


Рецепт «Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"»:

Подготовьте все ингредиенты для салата: ветчину нарезать небольшими кубиками, морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке, плавленный сыр "Ассорти" ТМ Hochland, также натереть на мелкой терке, яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке по отдельности, из граната извлечь зерна – они понадобятся для украшения салата, из твердого сыра нарезать слайсы для "подошвы на сапоге Деда Мороза" и вырежьте "застежки" для сапога, а также часть твердого сыра натереть на мелкой терке для оформления опушки на сапоге "Деда Мороза".



Нарезанную ветчину выложить на плоское блюдо и придать форму "сапожка", немного смазать майонезом.


Теперь выкладываем слоями натертую на терке морковь. Смазать слой майонезом.


Сверху выкладываем натертые яичные белки.


Затем натертый на мелкой терке плавленный сыр "Ассорти"ТМ Hochland, следующий слой натертого яичного желтка и каждый слой соответственно смазываем майонезом.


Украсить "сапожок" гранатовыми зернами, а "опушку" оформить мелко натертым твердым сыром. "Подошву" сапога выложите нарезанными слайсами из твердого сыра. Также из твердого сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапожок Деда Мороза" готов. Перед подачей дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике, прикрыв его пищевой пленкой.


Приятного аппетита!

Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза" – кулинарный рецепт

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку