И совсем даже необязательно использовать белые грибы. Конечно, с белыми шикарно, но можно обойтись подосиновиками, например, или опятами и даже шампиньонами. Всё равно получается вкусно, а главное просто. Особенно хороша такая солянка с отварным картофелем.
Приготовление
Грибам необходимо уделить особое внимание. Разобрать, удалить загрязнения, тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности и обжарить на растительном масле.
Овощи также тщательно вымыть.
Капусту красиво нашинковать, как на щи. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
В большой кастрюле нагреть растительное масло и добавлять овощи по очереди с интервалом 5 минут. Сначала лук, затем морковь и капусту. Тушить под закрытой крышкой до мягкости, добавить грибы вместе с маслом, соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, лавровый лист и продолжить тушить 45 минут. За 20 минут до конца влить томатный соус, перемешать.
Горячую солянку разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Рецепт
Белые грибы готовые (отварные и обжаренные)- 1 литровая банка
Белокочанная капуста- 1,5 кг
Томатный соус- 250 мл
Репчатый лук- 500 грамм
Морковь- 500 грамм
Растительное масло- 250 мл
Соль- 1 столовая ложка
Сахарный песок- 1 столовая ложка
Чёрный перец горошком и лавровый лист- по вкусу
Всем здоровья и берегите себя.
BFlash