-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45299
Комментариев: 1205
Написано: 46519


Баклажаны на зиму. Как шашлык. Вкуснотища

Вторник, 10 Августа 2021 г. 06:18 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN

Баклажаны на зиму. Как шашлык. Вкуснотища. Рецепт на зиму

 

Все, кто уже делал закуску, твердят в один голос, что за зиму съели 20 банок, и теперь собираются заготавливать в два раза больше. Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат  дымка.

Время, когда массово созревают баклажаны – самое горячее. Поскольку одновременно с ними снимают урожай других овощей, только успевай поворачиваться. Нужны быстрые и легкие рецепты переработки – этот, один из них. Да к тому же оригинальный, многие и не подозревают, что небольшое необычное дополнение в виде приправы для шашлыка, способно так изменить вкус заготовки. Придумать, с чем подать закуску, несложно. Предлагайте к мясным и рыбным блюдам, ставьте на праздничный стол, и гости по достоинству оценят ваш труд.

3509984_690641d5c28f31cece9a7f7a68526c11 (700x260, 326Kb)

Баклажаны как шашлык на зиму – лучший рецепт

Перед вами классический рецепт зимней заготовки, благодаря которому закуска стала невероятно популярной.

 

Возьмите:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус 9% — 80 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Приправы для шашлыка – 2 маленькие ложки.

баклажаны как шашлык

Пошаговый рецепт:

Помойте синенькие, срежьте с обеих сторон попки.

6

Почистите от кожуры.

7

 

Разрежьте вдоль на две половины. Затем каждую часть поделите еще на 2-3 крупных кусочка.

8

Нашинкуйте луковые головки средними полукольцами.

1

Порубите зубчики чеснока пластинами или раздавите, при желании, прессом, превратив в пюре.

2

Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки овощей.

3

Обжарьте с одной стороны, после переверните и пожарьте с другой. Подрумяненные кусочки сложите в миску и остудите.

 

 
 

4

Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Засыпьте соль, сахарный песок. Кипятите на тихом огне, пока крупинки не растворятся полностью.

10

Влейте уксус, размешайте, сразу выключите конфорку.

9

На дно миски выложите слой баклажанов. Посыпьте чесноком и луковыми колечками. Посыпьте овощи приправой для шашлыка.

11

 

Уложите следующий слой синеньких. Вновь покройте чесноком и луком и щепоткой шашлычной приправы.

12

Немного утрамбуйте, полейте остывшим маринадом.

13

Придавите любым грузом, накрыв тарелкой. Проследите, чтобы синенькие были полностью покрыты маринадом. Переставьте заготовку на 12 часов в прохладное место.

14

Часть закуски отложите, и начинайте пробовать, она уже готова.

15

Остальное разложите по стерилизованным заранее банкам. Лук положите на доны

 

Остальное разложите по стерилизованным заранее банкам. Лук положите на донышко и немного оставьте, чтобы накрыть им кусочки баклажанов сверху.

16

 

Разлейте остатки маринада.

17

Закуску необходимо простерилизовать в течение 10 минут. Время дается для ёмкостей в 0,5 литра, отсчитывается с момента закипания воды в нижней кастрюле.

20

Готовые банки герметично укупорьте любым способом. Оставьте остывать. Затем проверьте качество закрутки.

19

Шашлык из баклажанов допустимо хранить при комнатной температуре, он не взорвется и не изменит вкусовые качества

Рубрики:  Заготовки/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку