-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45299
Комментариев: 1205
Написано: 46519


Как вкусно приготовить чечевицу по новым необычным рецептам?

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 04:52 + в цитатник
Цитата сообщения watson71

Как вкусно приготовить чечевицу по новым необычным рецептам?

Чечевица – это бобовое растение, в котором содержится много белка. Однако она незаслуженно игнорируется домохозяйкам и нечасто появляется на столе. Многие считают, что из нее можно сделать мало блюд, но это отнюдь не так. Освоив рецепты, как вкусно приготовить чечевицу, впоследствии такие яства будут регулярно присутствовать в меню.


 

Блюда из чечевицы – рецепты просто и вкусно

  1. Существуют разнообразные рецепты, с помощью которых можно приготовить вкусные блюда из чечевицы:
  2. Самый простой вариант подачи – гарнир. Бобовое растение нужно только правильно отварить (исходя из сорта) и приправить. Добавив к чечевице отварную куриную грудку, удастся создать полезный и сытный обед либо ужин.
  3. Можно положить растение в салаты. С той же курицей, помидорами черри и яйцами получится неплохое блюдо. Одно из преимуществ салата из чечевицы – он может быть любым. Можно смешать все, что осталось в холодильнике и будет вкусно.
  4. Можно получить самые вкусные блюда из чечевицы, добавив ее в рагу, паштеты, овощные котлеты и суп.

 

Какая чечевица самая полезная и вкусная?

какая чечевица самая полезная и вкусная

Многие хозяйки задаются вопросом, какая чечевица вкуснее? Существует 5 сортов бобового растения. Каждый из них отличается цветом, размером, внешним видом и местом выращивания. Сорта различаются по количеству питательных элементов и полезными свойствами:

  1. В зеленой чечевице больше всего белка и фосфора. Она подойдет спортсменами и тем, кто занят тяжелым физическим трудом.
  2. Красная чечевица содержит больше железа и калия. Она повышает гемоглобин и улучшает метаболизм.
  3. В желтом виде есть ретинол и каротин. Оба элемента важны для питания клеток кожи, задержки процессов старения.
  4. Коричневая чечевица богата кремнием, медью и цинком. Элементы нужны для улучшения гибкости мышечной ткани, укрепления костной, хрящевой и соединительной ткани.
  5. В черном виде содержится больше всего витамина Е и цинка, поэтому продукт полезен для эндокринной, нервной и репродуктивной систем.

 

Красная чечевица – как правильно вкусно приготовить?

красная чечевица как правильно вкусно приготовить

Можно приготовить невероятно вкусные блюда из красной чечевицы, используя для этого разные способы:

  1. Бобовое растение можно приготовить быстро, используя минимум продуктов, или приложить усилия, чтобы получить изысканное блюдо. В первом случае красную чечевицу нужно тщательно промыть, а потом сварить, залив 1 ст. крупы 2 ст. чистой воды, смешанной с 1 ч. ложкой соли. На огне продукт должен пробыть приблизительно 25 мин.
  2. Более изысканный вариант, как вкусно приготовить чечевицу, потребует наличия таких ингредиентов, как измельченного чеснока, репчатого лука, помидоров, куркумы, бенгальских специй, пажитника, масла канолы. Предварительно промыв чечевицу, ее нужно сварить. За то время, пока она варится, с помидоров нужно снять шкурку, пожарить их вместе с луком, специями и чесноком. В конце соединить обе массы в одну.

 

Как вкусно приготовить зеленую чечевицу?

как вкусно приготовить зеленую чечевицу

Не меньшим разнообразием характеризуются и вкусные блюда из зеленой чечевицы:

  1. Из этого вида крупы выходят отличные салаты и гарнир. Зеленую чечевицу стоит сочетать с такими овощами, как морковка, помидоры, тыква.
  2. Из специи стоит выбрать куркуму, карри и паприку.
  3. Чеснок и лук – безоговорочные спутники чечевицы.
  4. Чтобы сохранить полезные свойства по максимуму, нужно подать крупу сырой. Для этого ее следует залить холодной водой на 20 ч. и съесть, когда чечевица начнет прорастать.
  5. Если варить крупу в кастрюле, то это следует делать в соотношении 1 ст. зерен на 3 ст. холодной воды. На огне ее следует продержать около 40 мин.

 

Как вкусно приготовить желтую чечевицу?

как вкусно приготовить желтую чечевицу

Некоторых хозяек очень интересует вопрос, как вкусно приготовить желтую чечевицу:

  1. Крупа это цвета – это отшлифованный зеленый сорт. Из нее выйдет вкусный паштет, пюре, рагу или начинка для пирожков.
  2. Желтую чечевицу можно бросить в суп.
  3. Благодаря приготовлению, которое займет 10 мин., отварная крупа, сдобренная специями, станет полезным обедом.
  4. Много интересных рецептов приготовления желтой чечевицы можно позаимствовать в национальной кухни индусов. Самое известное блюдо – это суп (самбар или самбхар).
  5. Из желтой чечевицы получаются хорошие вторые блюда. Она сочетается с мясом и грибами. Из специй продукты должны сопровождать зира, карри, кориандр.
  6. Перемолотая желтая вкусная чечевица – это основа лепешек, которые быстро съедаются со сметаной.

 

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир?

как вкусно приготовить чечевицу на гарнир

Невероятно удачным кулинарным решением станет вкусная чечевица на гарнир. Для готовки можно использовать разновидность красного или зеленого сорта. Отличительная особенность крупы – ореховый привкус и приятный аромат. Овощи, свежая зелень, тушеное мясо и другие бобы только сделают чечевицу лучше. Комбинацию продуктов можно брать по своему усмотрению

Ингредиенты:

  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • любая смесь перцев;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Крупу отварить с лавровым листом 15-20 мин.
  2. Овощи нашинковать и прожарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем соединить зажарку и чечевицу, добавить специи по вкусу.

 

Салат из чечевицы просто и вкусно – рецепт

салат из чечевицы просто и вкусно рецепт

Потрясающим пикантным вкусом характеризуется вкусный рецепт чечевицы, по которому делается салат. Лучше всего для блюда подходит коричневый или зеленый сорт, которые сохраняет форму при варке. Существует множество вариантов салата, чечевицу можно сочетать с яблоком, солеными огурцами, свеклой, мясом и тыквой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • чечевица – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • горчица, сахар – по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

 
  1. Крупу промыть и варить 10 мин. Пропустить через мелкое сито и оставить остывать.
  2. Луковицу мелко нашинковать. Соединить с лимонным соком, сахаром и солью, промариновать 10 мин.
  3. Рыбу переложить из банки в салатницу. Следом выложить маринованный лук.
  4. Добавить порезанную петрушку, и помидоры, нарезанные некрупными частями.
  5. Пересыпать чечевицу, полить маслом, добавить специи. Вкусный салат из чечевицы перемешать.

 

Каша из чечевицы просто и вкусно – рецепт

каша из чечевицы просто и вкусно рецепт

Чрезвычайно популярной вариацией блюда является вкусная каша из чечевицы. Она станет достойным гарниром для любого мясного либо рыбного яства. Мясо можно добавить в ее состав, чтобы сразу получить полноценное сытное блюдо. Тем, кто предпочитает придерживаться диеты, рекомендуется взять курицу.

Ингредиенты:

  • курица, чечевица – по 200 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • бульон – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и поставить варить.
  2. Курицу нарезать соломкой и обжарить в масле.
  3. Лук и морковь почистить. Первый нашинковать, а вторую – натереть.
  4. Овощи добавить к мясу и обжаривать 15 мин. Всыпать специи. Закрыть крышкой и потушить 5 мин.
  5. С чечевицу слить воду, а крупу переложить на сковороду. Перемешать и подержать на сковороде 5 минут.

 

Пюре из чечевицы просто и вкусно – рецепт

пюре из чечевицы просто и вкусно рецепт

Необычным кулинарным решением станет вкусное пюре из чечевицы. Оно послужит достойной альтернативой картофельному варианту, при этом будет более диетическим. Незаменимым помощником в процессе готовки станет кухонный блендер, с помощью которого можно тщательно измельчить зерна. Для этого блюда лучше подходит красная чечевица.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • приправы.

Приготовление

  1. Чечевицу отварить, предварительно промыв.
  2. Воду слить, а крупу накрыть крышкой и продержать, пока она слегка не набухнет.
  3. Всыпать специи и влить масло.
  4. Превратить зерна в пюре блендером. Остудить перед подачей на стол, чтобы оно стало более плотным.

 

Котлеты из чечевицы – самый вкусный рецепт

котлеты из чечевицы самый вкусный рецепт

Используя любую разновидность крупы, можно сделать невероятно вкусные котлеты из чечевицы. Главное, помнить, что каждый из видов варится разное время. Трудно разваривающуюся чечевицу следует замочить на несколько часов перед тем, как отваривать ее. В качестве дополнительного компонента можно использовать только лук, но можно добавить и морковку, картофель.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 ст.;
  • лук – 6 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.

Приготовление

  1. Зерна промыть и отварить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Чечевицу перекинуть в мелкое сито, слить воду. Перемолоть мясорубкой с луком.
  4. Добавить в фарш специи, слепить котлеты и обвалять их в сухарях. Жарить по 5 мин.с каждой стороны.
  5. Когда все котлеты будут прожарены, сложить их на сковороде, закрыть крышкой и прогреть еще 5 мин.

 

Рецепт вкусного чечевичного супа

рецепт вкусного чечевичного супа

Чрезвычайно оригинальной разновидностью первого блюда является вкусный суп из чечевицы. Лимонный сок в составе яства способствует лучшему усвоению железа. Помидоры придадут ему особый вкус. В блюдо можно положить свинину или бекон, копченую колбасу, овощи или грибы. Состав компонентов подбирается индивидуально и зависит от пожеланий кулинара.

Ингредиенты:

  • чечевица – 250 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Овощи (морковь, картошку и перец) почистить и нарезать.
  2. Курицу отварить, периодически снимая пленку.
  3. В бульон отправить очищенный лук, морковь и перец, варить 40 мин.
  4. Вынуть луковицу, взамен положить картошку и чечевицу.
  5. Дождаться, пока сварится картошка, добавить специи, карри и порезанную зелень.

 

Как вкусно приготовить чечевицу с овощами?

как вкусно приготовить чечевицу с овощами

Зерна являются кладезем витаминов для тех, кто сидит на диете или следит за питанием. Немного специй и пряностей, и уже готов вкусный гарнир. Однако самая вкусная чечевица выходит с овощами:

  1. К чечевице подойдут кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, чеснок.
  2. В блюда стоит положить свежую зелень, сыр фета.
  3. Если в холодильнике нет свежих овощей, то их заменит овощная смесь, например, «Мексиканская». Одна такая упаковка и 1 ст. чечевицы представляет собой сытный, полезный обед.
  4. Чечевицу стоит готовить и с сезонными овощами. Цуккини или цветная капуста отлично сочетаются с желтым сортом.
  5. Крупу нужно отварить в течение 30 мин., а после соединить с обжаренными овощами.

 

Как вкусно приготовить чечевицу с мясом?

как вкусно приготовить чечевицу с мясом

Чрезвычайно пикантным яство является вкусная чечевица с мясом:

  1. Эту разновидность блюда можно приготовить в духовке, казане или мультиварке.
  2. Обязательно следует добавить овощи, лук, чеснок и морковь как минимум. Можно присоединить болгарский перец, кабачок, баклажан, соцветия цветной капусты.
  3. Чечевицу готовят исходя из сорта, а мясо обжаривают. Потом все ингредиенты запекают в духовке под фольгой.
  4. В качестве мясного компонента можно использовать курицу, свинину, говядину, сгодится и тушенка.

 

Как вкусно приготовить чечевицу в мультиварке?

как вкусно приготовить чечевицу в мультиварке

Существенно упростит процесс готовки вкусный рецепт чечевицы в мультиварке:

  1. Режим готовки выбирается исходя из типа блюда. К самым популярным относятся «Рис», «Гречка», «Каша», «Тушение» и «Суп».
  2. В мультиварке чечевица получается рассыпчатой и мягкой. При готовке рагу ее не нужно отваривать, необходимо лишь замочить на несколько часов, затем просто добавить к обжаренным овощам.
Рубрики:  Кулинария/блюда из круп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку