-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1202
Написано: 46509


🌸 Такой выпечки вы ещё не готовили!

Вторник, 20 Июля 2021 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5bdf340ac6575b00aa87845a/takoi-vypechki-vy-esce-ne-gotovili-60bf71858a65337e9db2fce3

слоистые рогалики с маком1 (700x525, 406Kb)

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Сегодня приготовим слоистые рогалики с маком. ВКУСНЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ!
 
Давайте готовить!
 
В чашку наливаем 280 мл тёплого молока, добавляем 15 г живых дрожжей, 50 г сахара, размешаем чтобы сахар растворился и дрожжи разошлись.


2 (700x379, 178Kb)
3 (700x378, 153Kb)

В 500 г просеянной муки добавляем 1 ч л крупной соли, размешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.


4 (700x378, 238Kb)
5 (700x379, 209Kb)

Мука вобрала всю жидкость, добавляем 50 г мягкого сливочного масла и вмешиваем в тесто.


6 (700x380, 209Kb)
7 (700x384, 218Kb)

Масло вместилось в тесто и продолжаем вымешивать тесто ещё 7-10 минут.
 
Затем тесто делим на две равные части, накрываем и даём отдохнуть 20 минут. За это время клейковина расслабится и тесто станет более мягким, да и дрожжи начнут бродить.


8 (700x380, 172Kb)

Тесто немного увеличилось в объёме, стало мягким, податливым.


9 (700x379, 178Kb)

Каждый кусочек теста, слегка обминаем и раскатываем в круг диаметром 30 см.
 
На раскатанное тесто натираем 20 г сливочного масла, предварительно заморозив его.


10 (700x380, 197Kb)

Накрываем тестом, края защипываем и хорошо прижимаем слои теста чтобы уходил воздух.


11 (700x393, 169Kb)

Разрезаем тесто на четыре части.


12 (700x385, 164Kb)

Берём одну часть теста и раскатываем в большой треугольник.


13 (700x384, 197Kb)
14 (700x380, 190Kb)

Переворачиваем на другую сторону, немного ещё раскатываем и формуем рогалик, тесто сворачиваем свободно.


15 (700x383, 194Kb)
16 (700x381, 226Kb)
17 (700x385, 219Kb)

Защипываем хвостик.


18 (700x380, 221Kb)

Концы рогалика соединяем вместе.


19 (700x382, 209Kb)

Укладываем рогалики на противень.


20 (700x383, 206Kb)

Накрываем плёнкой, полотенцем и ставим на расстойкую на 1час.


21 (700x383, 287Kb)

Рогалики подошли, смазываем взболтанным яйцом, щедро посыпаем маком. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.


22 (700x386, 271Kb)

Готовые рогалики перекладываем на решётку и даём остыть.


23 (700x391, 386Kb)

Таким рогаликам не всегда получается полностью остыть, уж очень вкусные, мягкие, слоистые и очень ароматные!
 
Приятного чаепития! good


24 (700x385, 302Kb)

Рубрики:  Выпечка/рогалики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку