🌸 Такой выпечки вы ещё не готовили! |
В 500 г просеянной муки добавляем 1 ч л крупной соли, размешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
Мука вобрала всю жидкость, добавляем 50 г мягкого сливочного масла и вмешиваем в тесто.
Тесто немного увеличилось в объёме, стало мягким, податливым.
Накрываем тестом, края защипываем и хорошо прижимаем слои теста чтобы уходил воздух.
Разрезаем тесто на четыре части.
Берём одну часть теста и раскатываем в большой треугольник.
Переворачиваем на другую сторону, немного ещё раскатываем и формуем рогалик, тесто сворачиваем свободно.
Защипываем хвостик.
Концы рогалика соединяем вместе.
Укладываем рогалики на противень.
Накрываем плёнкой, полотенцем и ставим на расстойкую на 1час.
Рогалики подошли, смазываем взболтанным яйцом, щедро посыпаем маком. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Готовые рогалики перекладываем на решётку и даём остыть.
Рубрики: | Выпечка/рогалики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |