Цитата сообщения MOLODA_I
Да-да, вам не показалось. Эта сладость действительно готовится с таким оригинальным ингредиентом. Сода совсем не будет чувствоваться, но подарит необычную воздушную текстуру.
Время приготовления:
Общее 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
Ингредиенты:
*Сахар 200 г
*Вода 40 мл
*Мёд 20 г
*Сода 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Застелите глубокий противень пергаментной бумагой. В кастрюле или сотейнике смешайте сахар, воду и мёд.
2․ На слабом огне доведите смесь до кипения и варите, помешивая, 5–10 минут до коричневого цвета.
3․ Снимите карамель с огня и сразу же всыпьте в кастрюлю соду, быстро перемешайте смесь и вылейте её на противень.
4․ Оставьте карамель на 30–40 минут при комнатной температуре до затвердения, а затем поломайте на кусочки.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/