Рецепт картофельных грибов |
Очистите картофель, нарежьте и отварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и пюрируйте картошку толкушкой. Затем добавьте крахмал и перемешивайте, пока масса не соберется в шар.
Разделите полученное тесто на небольшие кусочки и сделайте из них шарики. Возьмите пустую стеклянную бутылку и аккуратно придавите каждый шарик горлышком. У вас должны получиться грибочки, похожие на шампиньоны.
Мелко нарежьте лук, чеснок и перец. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом, выложите овощи и обжарьте в течение 2 минут.
Влейте в сковороду соусы и уксус, добавьте грибы из картофеля и обжарьте их с каждой стороны по 5 минут. Выложите закуску на тарелку, полейте зажаркой и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/блюда из картошки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |