Картофельные крокеты с сыром и грибами |
Блюдо со вкусом детства - картофельные крокеты с сыром и грибами, приготовленные в духовке
Ингредиенты:
- 250 гр приготовленного картофельного пюре
- 100 гр приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать
- соль и молотый перец
- 10 гр пшеничной муки
- 1 яйцо, слегка взбить до образования пены
- панировочные сухари
- 2 ст. ложки масла
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики.
3. Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой.
4. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
5. После, крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут.
6. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/блюда из картошки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |